Концепцию мемориала в Магнитогорске предложат жители

Концепцию мемориала в Магнитогорске предложат жители, Альфия Низматулина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил провести общественные слушания, в которых примут участие жители Магнитогорска.

Именно они представят свое видение возможного мемориала в память жертвам трагедии 31 декабря. Напомним, в этот день в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа в доме №164 по проспекту Карла Маркса, впоследствии унесший 39 жизней.

Борис Дубровский считает, что при организации памятного места, прежде всего, стоит спросить жителей пострадавшего дома, родных тех, кто погиб во время трагедии. Так как 7 и 8 подъезды образуют единую блок-секцию, то разбирать их будут вместе. Затем высвободится достаточно большое пространство, именно на этом месте будет создан мемориал. Что это будет – памятная плита, инсталляция, монументы? А может быть там устроить детскую площадку, обустроенную таким образом, чтобы погулять приезжали родители с детьми из самых удаленных дворов Магнитогорска.

Пока однозначного мнения нет. По словам руководителя региона, инженерные работы по демонтажу будут закончены в первом квартале года, затем нужно будет приступить к реализации пространства памяти. Так, чтобы к лету все работы были выполнены.

Читайте также: Каким быть мемориалу в Магнитогорске решат всенародно

Магнитогорск память жертвы мемориал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии