Магнитогорский «Металлург» одержал психологически сложную победу над нижегородским «Торпедо»

Магнитогорский «Металлург» одержал психологически сложную победу над нижегородским «Торпедо» , Заблоцкая Елена Николаевна

Игра между «Металлургом» и «Торпедо» началась с минуты молчания. А также фанатский сектор растянул баннер в память о погибших 31 декабря 2018 г. на пр. Карла Маркса 164.

12

Первый период стартовал с быстрых атак со стороны обеих команд. Голкипер Магнитки неоднократно спасал свои ворота. Но воспользовавшись ошибкой игрока «Металлурга» на 14 минуте шайбу в ворота Магнитки забросил игрок команды "Торпедо" - Артем Аляев. Но это не помешало игрокам «Металлурга» продолжать атаковать зону соперника. И на 17 минуте красивой комбинацией первого звена «Металлург» сравнивает счет. Николай Кулемин отвлекая на себя двух игроков соперника, пасует капитану и Сергей Мозякин с ходу отправляет шайбу в девятку. Не успели игроки «Торпедо оглянуться как через пару минут Евгений Тимкин отправляет шайбу в пустые ворота, благодаря атакующим действиям четвертого звена. На перерыв команды ушли со счетом 2:1.

Во втором периоде игроки Магнитки сделали свое преимущество более прочным. Хозяева льда быстро входили в зону соперника, но пока шайбу забросить не удавалось. И все же на 29 минуте изящным щелчком с точки вбрасывания шайбу в ворота «Торпедо» отправляет капитан Магнитки, тем самым Сергей Мозякин оформляет дубль. Но и соперники не хотят упускать шанс забросить шайбу. И вот на 34 минуте к воротам Магнитки прорывается Эндрю Кейлоф и забрасывает шайбу в ворота. Не долго радовались нижегородские игроки. На 37 минуте бригада большинства Магнитки мощно играет у ворот соперника и мощным щелчком делает передачу Денис Расмуссен на Николая Кулемина и тот в свою очередь отправляет шайбу в ворота нижегородцев. Игроки «Торпедо» не успели оглянуться, как на последней минуте магнитогорцы разыгрывают комбинацию большинства и Сергей Мозякин отдает пас на Метта Эллисона. Метт не растерявшись отправляет шайбу в пустой угол. Второй период окончился со счетом 5:2.

Магнитогорский «Металлург» одержал психологически сложную победу над нижегородским «Торпедо» , фото-1 Магнитогорский «Металлург» одержал психологически сложную победу над нижегородским «Торпедо» , фото-2

Контроль третьего периода оставался за игроками «Металлурга». Магнитка вновь и вновь создавала контратаки в зоне соперника. И уже на 46 минуте с передачи Архипа Николенко и Дениса Платонова, Евгений Тимкин отправляет шайбу в ворота соперника, тем самым оформляет дубль. Но игроки «Торпедо» не оставляют попытки забросить шайбу в ворота «Металлурга» и им это удается. На 53 минуте с красивой передачи Эндрю Кейлофа и Роберта Саболича, шайбу в ворота Магнитки отправил Энди Миле. Но радость заброшенной шайбы прервали игроки магнитогорска. Спустя лишь несколько секунд капитан «Металлурга» Сергей Мозякин оформил хет-трек. Он вошел в зону сам и из-под защитника забросил шайбу в девятку.

Читайте также: Звезда хоккея Евгений Малкин поддержал родной Магнитогорск

Матч закончился победой магнитогорского «Металлурга» со счетом 7:3.

Следующая игра состоится 7 января в 17-00 по местному времени. Соперником Магнитки станет ХК «Адмирал» из Владивостока.

 Фото: Александр Барденцев

Магнитогорск Металлург Нижний Новгород Торпедо 5 января
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии