Малыш, спасенный из под завалов, задышал самостоятельно

Малыш, спасенный из под завалов, задышал самостоятельно, Анна Лялькова

Радостную новость сообщил спасатель Пётр Гриценко, который руководил операцией по спасению ребёнка.

Пресс-служба Министерства здравоохранения подтверждает информацию. Состояние мальчика врачи оценивают как стабильное. Малыш сейчас дышит самостоятельно при кислородной поддержке. Кроха из Магнитогорска находится под пристальным вниманием медиков 24 часа в сутки.

Напомним, история спасенного из под завалов младенца в Магнитогорске потрясла не только всю Россию, но и мир. Малыш, который 34 часа провёл под завалами, на сильном морозе — выжил. А спасатель Пётр Гриценко в одночасье стал героем. 

В страшной трагедии семья Фокиных выжила. У малыша Вани есть старший брат, мама и папа, который не находил себе места после обрушения подъезда и предлагал спасателям помощь. Знакомый семьи Фокиных рассказал нашему сайту, как через несколько часов после взрыва встретил отца Вани возле дома. Мужчина был раздавлен от горя и не верил в то, что младший сын погиб. В слезах отец семейства рассказал, что старший ребенок лег рядом с мамой, а младший был в кроватке в минуту взрыва. Но если ранее СМИ сообщали, что мама успела лишь обнять старшего сына, а кроватку с Ваней уже не успела поймать, то наш источник со слов Евгения Фокина рассказал другое. В тот момент, когда дом потряс взрыв,  Ольга Фокина держала трехлетнего сына и кроватку с малышом. Но, обрушившиеся обломки, вырвали кроватку из рук женщины.

Читайте также: глава Магнитогорска продолжает приём пострадавших.

Взрыв Магнитогорск взрывгаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии