Вчера в Магнитогорске из аварийных квартир спасли заблокированных там животных

Вчера в Магнитогорске из аварийных квартир спасли заблокированных там животных, Альфия Низматулина

На прием в оперативный штаб ЧС вчера, 3 января, пришла родственница одного из пострадавших. Она рассказала, что в квартире, которая вошла в число аварийных и вход туда запрещен, остался пес породы стаффордширский терьер.

- Собака провела в одиночестве уже 4 суток. Если ее не спасти, она погибнет, - умоляла женщина.

Глава города Сергей Бердников попытался отнестись к просьбе неформально. Одновременно с этим активизировали свою деятельность и магнитогорские зоозащитники. Павел Кудинов от имени жильцов пострадавших подъездов сформировал петицию на сайте change.org, которую подписали на тот момент несколько тысяч человек.

Было объявлено, что 3 января в 18 часов начнется спасательная операция по извлечению из квартир животных. К месту аварии прибыли зоозащитницы, с собой они принесли переноски для животных в надежде, что смогут приютить питомцев, если по каким-то причинам их хозяева не смогут забрать их на месте.

Но спасательная операция по разным причинам бесконечно откладывалась. Несколько часов все простояли на морозе в ожидании. А потом увидели женщину, которая несла спасенного стаффорда. Пес был перепуган, с зафиксированной обмоткой мордой, но спасенный и живой. Он стал не единственным счастливцем, спасатели извлекли из аварийных квартир, заблокированных там животных: 5  кошек.

Читайте также: Жильцы разрушенного подъезда №7 в Магнитогорске создали петицию

Магнитогорск обрушение взрыв спасатели животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии