Похороны прошли в разных частях Магнитогорска

Похороны прошли в разных частях Магнитогорска, Альфия Низматулина

Группировка МЧС покинула Магнитогорск, где почти в течение 5 суток они вели ожесточенную борьбу с последствиями стихии, работали превозмогая холод, усталость, самоотверженно, по крупицам, руками разбирали завал злополучного 7 подъезда дома №164 по проспекту Карла Маркса.

Одновременно с отъездом спасателей в городе прошли первые похороны. Сегодня Магнитогорск простился с 6 своими гражданами.

Одного из них – Виктора Воронцова провожала многочисленная процессия, родственники, друзья. 42-летний Виктор вместе с семьей жил в 349 квартире 7 подъезда. В ночь взрыва из квартиры спаслись только его жена Лидия и 12-летняя дочь. Девчонки выбегали из жилья, и пол уходил из-под ног. У них на глазах обрушилась комната, где спал Виктор. Лидия рассказала, что пробираться на улицу им пришлось по пожарной лестнице, они были раздеты, спасая дочку, Лида отморозила пальцы на ногах.

Похороны прошли в разных частях Магнитогорска, фото-1

В первые дни разбора завалов Виктора не обнаружили. Родственники верили, что это хорошая весть, думали, что мужчина жив, просто до того места, где он находился еще не добрались.

Надежды на счастливое спасение добавило, когда руководитель отряда «Лидер» Петр Гриценко достал из завала 11-месячного Ваню Фокина. Младенец пролежал там 35 часов. Сестра Виктора Воронцова – Дарья Котова отважилась написать письмо спасателю Гриценко. Вместе с еще одной родственницей-архитектором, они составили подробный план подъезда, квартиры и указали на место, где мог бы находиться Виктор.

Совпадение или нет, но почти сразу же мужчину достали, он был мертв.

-Чтобы хоть как-то помочь девчонкам – они остались без опоры и кормильца, я создала группу помощи семье своего погибшего брата, - рассказала Дарья Котова, - это та малость, которую я могу выполнить для него.

Виктора Воронцова в числе еще 5 жителей Магнитогорска сегодня предали земле.

Если вы хотите помочь семье погибшего Виктора Воронова, обратитесь в группу ВК: https://vk.com/public176011225.

Читайте также: Семьям погибших предложили помощь психолога на похоронах

Магнитогорск трагедия похороны дом взрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии