Спасатели достали из-под завалов последнюю жертву

Спасатели достали из-под завалов последнюю жертву, Анна Лялькова

39 погибшего достали из-под завалов вчера. 

На данный момент в морге опознано 38 тел погибших. Последнюю жертву обнаружила поисковая собака. Тело пожилой женщины было найдено под той самой аварийной стеной, которая постоянно вибрировала. Заместитель министра МЧС Александр Чуприян заверил горожан, что в здании больше нет погибших. По словам спасателей, они вычистили буквально каждый угол завала.

Спасатели высшей пробы провели операцию максимально аккуратно, что помогло избежать дополнительных жертв. 

По словам приезжих ребят из МЧС так, как в Магнитогорске, они не работали нигде больше. Ни в России ни за границей. Спасателей поразила отзывчивость жителей, которые готовы были отдать сотрудникам МЧС всё: от еды до батареек. Представители не самой веселой в мире профессии хотели бы ещё побывать в Магнитогорске, но не по работе, а просто в гостях. От доброты жителей спасатели в «приятном шоке».

Напомним, что помимо местных сотрудников МЧС на месте обрушения подъезда работали столичные специалисты. Спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер», которые были задействованы в сложнейшей операции по ликвидации последствий взрыва, считаются лучшими по части поисково-спасательных работ.

Читайте также: Под завалами нашли диван с купюрами

Взрыв Магнитогорск взрывгаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии