• Главная
  • В Магнитогорске будущих мам учили крепить автолюльки
15:43, 28 декабря 2018 г.
Надежный источник

В Магнитогорске будущих мам учили крепить автолюльки

В Магнитогорске будущих мам учили крепить автолюльки

Сотрудники подразделения безопасности дорожного движения познакомились с будущими мамами.

Встреча прошла в благотворительном фонде «Металлург», стоит отметить, что это не первое профилактическое мероприятие, инспекторы частые гости в выписном отделении родильных домов, центрах материнства. Потенциальными мамам и тем, кто ими только стали представители дорожных служб рассказывают насколько важным является обеспечить сохранность и безопасность маленькому пассажиру.

Если будущая мама во время передвижения в транспортном средстве должна закреплять свое положение ремнем безопасности, то родив младенца, также неусыпно она обязана следовать правилам ответственного материнства. С первых дней младенца следует укладывать в автолюльку. Причем использовать средство для транспортировки малыша нужно в соответствии с ростовыми и весовыми параметрами. Люльку крепят ремнями безопасности в наиболее защищенном месте – за спиной водителя. Удобнее, конечно, поместить младенца на переднем пассажирском сиденье, если мама-автолюбитель, но женщины должны знать, что при столкновении водитель инстинктивно подставляет правую сторону машины, уходя от удара.

Напомнили инспекторы резонансные ДТП с участием маленьких пассажиров. В одном – 21 ноября 2017 года погиб пассажир, но его ребенок, которого везли из родильного дома, остался жив исключительно благодаря тому, что отец позаботился для автолюльки для сына. А вот в другой аварии – 28 августа того же года, младенец получил тяжелые травмы. Мама с ребенком на руках находилась на заднем сиденье, во время столкновения женщина не удержала в руках двухнедельного младенца, ребенок вылетел через открытое стекло на асфальт. Получил тяжелейшие травмы черепа.

Сотрудники группы безопасности дорожного движения привезли в центр «Материнство» кресла для перевозки малышей, которые предоставили в одном из магазинов города, наглядно они продемонстрировали как правильно устанавливать автолюльки, закреплять, переносить. Напоследок мамам предложили в качестве превентивной меры использовать светоотражающие элементы при пеших прогулках, на коляски можно закрепить полоски, отражающие свет фар, или поместить специальные значки. Способ не будет лишним, тем более, что в сохранности маленькой жизни все средства хороши.

Читайте также: В Магнитогорске строят парковки для родителей школьников

#Магнитогорск #правила #безопасность #перевозка #дети
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...