• Главная
  • Магнитогорские пожарные приводят неутешительную статистику уходящего года
16:38, 27 декабря 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорские пожарные приводят неутешительную статистику уходящего года

Магнитогорские пожарные приводят неутешительную статистику уходящего года

В декабре в зоне действия магнитогорского противопожарного гарнизона произошло 10 возгораний из-за неисправности отопительных печей.

Как отметили во 2 отряде федеральной противопожарной службе по Челябинской области, горят дома и хозяйственные постройки, потому как отопительные системы там сооружали кустарным способом, не прибегая к услугам специалистов-печников. Люди пытаются сэкономить, выкладывают печные разделы самостоятельно, нарушая элементарные правила безопасности. Инспекторы отмечают, что из 10 проверенных печей в частных домах, только 1 сделана без нарушений и содержится в идеальном состоянии.

Вот один из недавних примеров, 21 декабря в гараже, расположенном на участке по адресу: улица Прокатная, затопили печь. Неисправность в системе быстро дала о себе знать, в результате неконтролируемый огонь повредил не только стены постройки, но и хранившиеся там транспортные средства.

Инспекторы противопожарной службы напоминают, что за печами нужно следить, готовить их к использованию, прочищать ходы, чистить от скопившейся сажи. Отопительные элементы не должны соприкасаться с легковоспламеняющимися частями сооружений, между ними должна быть противопожарная перегородка. Нельзя допускать перекала печи, с осторожностью использовать камины, закрывать их выход специальными перегородками.

Читайте также: Мужчина бросился в огонь, спасая имущество

#Магнитогорск #пожары #нарушения #огонь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...