• Главная
  • В Магнитогорске директор управляющей компании получил реальный срок
15:20, 25 декабря 2018 г.
Надежный источник

В Магнитогорске директор управляющей компании получил реальный срок

В Магнитогорске директор управляющей компании получил реальный срок

Ущерб муниципальным предприятиям директор компании возместил в полном размере, поэтому суд принял решение об отсрочке наказания.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, в Орджоникидзевском районном суде закончилось слушание по уголовному делу в отношении директора ООО «ЖЭУ г.Магнитогорска». Следователи установили, что в течении года, имея в оперативном управлении многоквартирные дома, управляющая компания собирала средства с собственников и квартиросъемщиков за услуги отопления, пользования холодной и горячей водой, но ресурсники получили деньги не в полном объеме.

В период 2015-2016 годов муниципальные предприятия Магнитогорска Теплофикация и Водоканал не получили деньги за оказанные услуги. МП тресту «Теплофикация» предприятие осталось должно кругленькую сумму, с населения были собраны около 24 миллионов рублей, а тресту ушло не более 10 миллионов рублей. Та же ситуация с платежами в адрес МП «Водоканал», жильцы оплатили 9 миллионов рублей, УК оставил из них для собственных нужд 2,8 миллиона рублей.

В суде вина директора управляющей компании была полностью доказана. Ущерб муниципальным предприятиям должник погасил в ходе расследования в полном объеме. А потому снискал снисхождение: суд назначил руководителю УК наказание условное – 2 года лишения свободы, испытательный срок также составляет 2 года.

Читайте также: Житель Магнитогорска сжёг бывшее любовное гнездышко

#Магнитогорск #управляющаякомпания #долги #население #ресурс #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...