• Главная
  • Магнитогорцам открыли «Тайну заколдованного замка»
22:18, 22 декабря 2018 г.

Магнитогорцам открыли «Тайну заколдованного замка»

Магнитогорцам открыли «Тайну заколдованного замка»

Как рассказал руководитель программы «Тайна заколдованного замка» Тамерлан Нугзаров, сейчас коммерческие цирки делают ставку на шоу, эффекты. Нугзазов же приверженец традиций русской цирковой школы.

Филигранно выполненные номера акробатов, которые оттачивают мастерство годами. Конный аттракцион — единственный в мире. Ухоженные, здоровые животные восхищают. Работа артистов поражает, щекочет нервы.

Магнитогорцам открыли «Тайну заколдованного замка», фото-1

«Наша гордость — это коллектив, который не меняется годами, — рассказал нашему сайту народный артист Тамерлан Нугзаров.— мы собираем ледовые стадионы. Нам аплодируют стуком ногами (показывает, прим. редактора). Сейчас говорят.что «Дю Солей» приезжает. Мы не боимся. Они нам не конкуренты. Мы не делаем шоу. Мы творим искусство».

Магнитогорцам открыли «Тайну заколдованного замка», фото-2

Работу артистов талантливый руководитель, потомственный наездник сравнивает с игрой в футбол. Только там главное — забить гол в ворота. В цирке — забить гол в сердце зрителя. Программа «Тайна заколдованного замка» рассчитана и на детей и на взрослых. Сказочная постановка оставит след в душе каждого. Чего стоит один только конный театр. Да и это действительно не один номер,а полноценный спектакль с грамотно выстроенной режиссурой.

Магнитогорцам открыли «Тайну заколдованного замка», фото-3

«Мы никогда не видели столь масштабных конных номеров. Прекрасно, что они объединены в один формат сказки. Нет ощущения оборванности. Два часа пролетело, я не заметила. Это лучший цирк за последние годы —, поделилась эмоциями Арина, которая пришла с дочерью,— Поразил ещё мост, который поднимается над сценой. Такого я не видела».

Магнитогорцам открыли «Тайну заколдованного замка», фото-4

К слову про мост. Приспособление, которое придаёт сцене двухмерность — давняя задумка Тамерлана Нугзарова. Благодаря такому оформлению номера с лошадьми получают иное звучание, динамику. Злодей Разбор ловко вскакивает на мост верхом на коне за Снегурочкой. Отважный Светозар сражается с колдуном здесь же.

Как передышка от перепетий захватывающей истории — номера с собачками, гималайскими медведями. Один из них — совсем еще малыш и очарует всех без исключения. Ну и как же без клоунских номеров, которые веселят детвору? Заслуженный артист РСО-Алания Алан Бутаев приверженец классической школы клоунов. Юрий Никулин, Чарли Чаплин — те артисты, в старых номерах которых была изюминка и идея. В основе номеров Бутаева — старый добрый юмор. Но вдохновение артист черпает и в современных постановках. В театре, например. Правда, как рассказал Алан Бутаев нашему сайту, в театр он ходит только на гастролях. Дома бывает всего месяц в году. У магнитогорцев свободных выходных побольше, поэтому потратьте время на качественный отдых в цирке. Это того стоит.

Магнитогорцам открыли «Тайну заколдованного замка», фото-5

Рассказывать обо всей программе — дело неблагодарное. Это надо видеть. Программа под руководством Нугзарова стартовала сегодня. Цирк пробудет в Магнитогорске с гастролями до середины января. Не упустите шанс увидеть добрую историю со счастливым концом. 

Магнитогорцам открыли «Тайну заколдованного замка», фото-6

Читать также:Узнайте «Тайну заколдованного замка»: новогодний цирк в Магнитогорске

#цирк #тамерланнугзаров #конныйцирк
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...