• Главная
  • Жители одного из домов в Магнитогорске замерзают в квартирах
20:29, 22 декабря 2018 г.

Жители одного из домов в Магнитогорске замерзают в квартирах

Жители одного из домов в Магнитогорске замерзают в квартирах

«Хожу по квартире в тёплой кофте, штанах и носках шерстяных»,- пишет женщина из дома по улице Советская, 201/1.

Горожанка негодует и признаётся, что не может согреться в своей квартире. По словам дамы, на жалобы в диспетчерской не прореагировали, а лишь предложили купить домашний термометр.

Отметим, что наступившей зимой горожане не единожды жаловались на холод в квартирах. Так, на днях о низкой температуре в жилище писали жители дома по Металлургов.

Напомним, что по закону минимальной допустимой температурой в помещении в холодное время года является 18 градусов. Такая температура должна быть в жилых комнатах. Угловые комнаты должны прогреваться, минимум, до 20 градусов. А вот температура, которую зафиксировала наша героиня. Может быть только на лестничной клетке и в подъезде.

От себя добавим, что не стоит полагаться только на соцсети, когда вы в прямом смысле замерзаете в квартирах. Интернет- сила, но нужно в первую очередь требовать помощи от ответственных за тепло в ваших домах.

Первое ваше обращение должно быть в управляющую компанию, ТСЖ или ЖРЭУ. Приходите с письменным заявлением. Звонить часто бесполезно. Заыиксируйте жалобу на бумаге, пусть её примут по всем правилам и зафиксируют как входящую документацию. Без бумажки мы, сами знаете ничего никогда доказать не сможем. Если причина в устаревших коммуникациях вашего дома, то решение проблемы лежит только на управляющей компании. Никакие отговорки не принимайте. Часто горожане жалуются, что им советуют менять окна, стелить на пол ковры. Не принимайте советов, требуйте реальных действий. Все расходы по возврату тепла в ваш дом несёт только ваше домоуправление. Сроки выполнения работ закон также ограничивает. Контролируйте и это. Снова заждались тепла- пишите регистрируйте жалобу. И наш вам совет: делайте копии всех бумаг для себя. Бумаги храните даже если работы уже сделаны. Они могут пригодиться для суда, если он когда-нибудь будет необходим.

После того,как вашу квартиру осмотрит техник, он обязан составить акт. Копию вам должны предоставить. Вызывать специалиста лучше утром. К вечеру температура в квартире может быть выше. Работы сделаны либо и вовсе не проведены и теплее не стало? Пишите жалобу в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор. Как правило, именно последняя служба, оказывает быстрое влияние на недобросовестных коммунальщиков. Помните, никто не может вас попрекнуть за плохие полы, неутеплённые окна и прочее (ведь врятли жители добровольно живут зимой с окнами нараспашку). Вы — пострадавшая сторона. Вам не предоставили качественную услугу.

Следующие по рангу службы, куда можно обратиться — администрация города и прокуратура. Также граждане вправе обратиться в Федеральную антимонопольную службу. Обязанности этого органа - контроль за оказанием услуг. Что называется, точно по адресу. В СМИ и суд юристы советую обращаться в том случае, когда все методы борьбы с ЖРЭУ уже исчерпали себя. Но одно другому в данном случае не мешает. И соцсети тоже не забрасывайте. Если паблики в Магнитогорске читают тысячи человек в день, то вполне вероятно, что ваш пост прочитает и сотрудник управляющей компании. Подобные случаи в Магнитогорске уже были.

Читать также: В Магнитогорске с наступлением холодов четвероногим и хвостатым перекрывают пути к обогреву

#холод #батареи #тепло
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...