• Главная
  • Принят закон об ответственном обращении с животными
08:57, 21 декабря 2018 г.
Надежный источник

Принят закон об ответственном обращении с животными

Принят закон об ответственном обращении с животными

Законодательную инициативу ждали долгие годы, зоозащитники говорили о необходимости введения запретов на жестокое обращение с животными, особенно это касалось содержания представителей дикого животного мира в жилье, контактных зоопарков, передвижных шапито и дельфинариев.

Но, забегая вперед, стоит отметить, что в новом законе, который войдет в силу, не все так гладко. Судя по поправкам, дельфинарии и «трогательные» зоопарки так и продолжат колесить по нашей стране. Ведь для работы им потребуется всего-то приобрести пару разрешительных документов. Определены полномочия волонтеров, которые занимаются на добровольческих началах с бездомными и выброшенными животными.

Важным в новом законе станет запрет на проведение боев между животными, запрет на жестокое умерщвление (речь идет об определенных препаратах, которыми раньше проводили эвтаназию).

Нельзя будет содержать животных в кафе, это пример антикафе, в которых живут кошки и любые другие животные, нельзя содержать животных из дикого мира в квартирах. Специальными поправками к документу обяжут муниципальные власти организовывать приюты для бездомных и потерявшихся животных. Еще один момент: в отношении бездомного пса или кошки теперь будет применим другой принцип. Если ранее попавшее в приемник животное подвергалось стерилизации, а по истечении 6 месяцев его можно было усыпить на законном основании, то теперь будет иначе. Алгоритм такой: поймали, стерилизовали, выпустили в прежнюю среду обитания, вплоть того, что в том же месте, где был совершен отлов. Причем работникам ветприемника нужно будет действия снимать на видео.

Читайте также: Магнитогорцы готовы вмешаться в судьбу бездомного пса

#Магнитогорск #животные #закон #ответственность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...