• Главная
  • Магнитогорские пожарные раскрыли школьникам секреты службы
19:01, 19 декабря 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорские пожарные раскрыли школьникам секреты службы

Магнитогорские пожарные раскрыли школьникам секреты службы

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона рассказали выпускникам гимназии №53 о службе, которая длится дни и ночи.

В гости пожарные – начальники караулов ПЧ №23 Андрей Котов и Виталий Стеганцов пришли в рамках программы профессиональной ориентации. Кадры пожарных частей должны пополняться ежегодно, кто, как не действующие сотрудники, которые в круглосуточном режиме выезжают на пожары, могут поведать потенциальным студентам профильных вузов о всех тонкостях службы.

Школьники предложили гостям расположиться в актовом зале, ведь пожарные пришли не с пустыми руками, с собой принесли боевое обмундирование. Желающим предложили опробовать комплект пожарного.

Отважился десятиклассник Виталий Тумашевский. На парня надели форму, и он в ней показательно прошелся по залу, отметив, что, в принципе, передвигаться удобно. Правда, он не учел, что это всего лишь форма, а во время тушения огня к ней прибавляется аппарат искусственного дыхания, спасательное снаряжение, шанцевый инструмент – боекомплект может превышать 10-15 килограммов. При этом в нем нужно будет сохранить подвижность и осторожность, ведь придется входить в помещения, объятые пламенем.

Магнитогорские пожарные раскрыли школьникам секреты службы, фото-1

Целью встречи пожарных со школьниками, естественно, была не необходимость напугать, а наоборот – завлечь в службу. Парни рассказали, что работа пожарного – это ежедневный подвиг, к опасности рано или поздно привыкаешь, и остается только удовлетворение от чувства выполненного долга.

Кстати, просто так попасть в ряды огнеборцев теперь невозможно, для этого придется пройти высшую профессиональную школу. Стать курсантом вуза системы МЧС можно через отдел кадров пожарно-спасательного гарнизона (улица Кирова, 101), заручиться направлением следует в ближайшие месяцы – январь-февраль.

Помимо одобрения местных пожарных, соискателю потребуется пройти медицинский осмотр, сдать дополнительные экзамены в вузе, проявить себя при прохождении спортивного тестирования. Но все затраты окупятся сторицей: курсанты находятся на полном социальном обеспечении, бывает, что и на казарменном положении, им выплачивается приличная стипендия, в некоторых вузах она достигает уровня средней зарплаты по региону.

Читайте также: Магнитогорские пожарные рассказали о спасении многодетной семьи

#Магнитогорск #профессия #пожарные #встреча #урок #школьники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...