• Главная
  • Чем выше, тем дороже – таким принципом пользуются торговцы новогодних деревьев
09:12, 17 декабря 2018 г.
Надежный источник

Чем выше, тем дороже – таким принципом пользуются торговцы новогодних деревьев

Чем выше, тем дороже – таким принципом пользуются торговцы новогодних деревьев

В Магнитогорске открылись елочные базары. Принцип их размещения из года в год один и тот же: вблизи крупных торговых центров или базаров.

Цена «живого» новогоднего дерева колеблется от 300 до 2 тысяч рублей. Примерно столько же стоит и искусственный аналог – елка из ПВХ. И, если в канун Нового года ель или сосну можно будет взять по сходной цене на уличном базаре, то тот же принцип будет применим к товарам в супермаркетах, только после новогоднего застолья.

В выходные на одной из площадок ВК разгорелся спор по поводу целесообразности покупки настоящей елки. Пользователи довольно активно обсуждали фото подписчика Екатерины Терещенко, сделанное на одном из базаров у ТЦ «Весна». На фотографии отчетливо видно, что торговец реализует желтые сосны, товар неликвидный, а потому не будет раскуплен, говорят подписчики, значит, окажется скоро на свалке.

Чем выше, тем дороже – таким принципом пользуются торговцы новогодних деревьев, фото-1

Автор предложенного фото выступает за прекращение «резни» маленьких красавиц.

А вот мнения пользователей разделились, одни считают, что производство искусственной ели наносит больший вред экологии, чем срубленное дерево. Другие предлагают вообще отказаться от украшения домов любыми деревьями.

Как нам удалось выяснить, в этом году на магнитогорские базары сосны, ели и пихты попадают из башкирского питомника. Там деревья специально выращивают для новогодних нужд, для предпринимателей, это едва ли не единственный шанс на сведение доходов с расходами.

Кстати, для тех, кто намерен собственноручно заготовить елку, в главном управлении лесами по Челябинской области предупредили, что за сруб молодого дерева гражданина оштрафуют на сумму от 3 до 4 тысяч рублей. Если лесничий по определенным показателям выяснит, что дерево перешло подростковый порог и компенсационный ущерб составляет 5 тысяч рублей, последует заведение уголовного дела.

Читайте также: Как быть красивой на Новый Год

#Магнитогорск #базары #елки #праздник
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...