• Главная
  • Магнитогорские пожарные парализовали работу подразделения Челябэнерго
09:03, 11 декабря 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорские пожарные парализовали работу подразделения Челябэнерго

Магнитогорские пожарные парализовали работу подразделения Челябэнерго

В рамках проведения тактических учений по отработке действий при ЧС, из здания Челябэнерго по улице Московской эвакуировали около 100 сотрудников.

Как пояснили во 2 отряде федеральной противопожарной службы по Челябинской области, возгорание в высотке началось в актовом зале. Сложность заключалась в том, что в зоне задымления остались 2 человека, самостоятельно они не смогут обойти огневой рубеж.

Магнитогорские пожарные парализовали работу подразделения Челябэнерго, фото-1

В первые 4 минуты в здании работала система оповещения, которую в ручном режиме дублировала охранная служба. Очень быстро все сотрудники покинули помещения и разместились на улице. А ответственные за противопожарное состояние подготовились к приезду пожарных специалистов и техники.

Как только пожарные прибыли, их сразу же отправили на поиск пострадавших. Очень быстро они вывели из конференц-зала мужчин, которые не смогли самостоятельно покинуть помещение. Затем локализовали очаг возгорания и распространившийся огонь, после группы огнеборцев тщательно обследуют все помещения здания.

Через час тренировки, которая, кстати, проводилась совместно с Челябэнерго, а ее инициатором также выступило ведомство, подводят итоги.

Для пожарных было полезным познакомиться на практике с внутренним строением здания, теперь они имеют об его архитектурном плане непосредственное представление. Также пожарные составили карту замечаний по путям эвакуации, которые были закрыты или захламлены. Что касается сотрудников Челябэнерго, то и для них, это стало важным уроком безопасности, а недочеты придется устранить как можно быстрее.

Читайте также: Учения в магнитогорской школе переполошили весь город

#Магнитогорск #учения #эвакуация #пострадавшие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...