• Главная
  • Магнитогорцев призывают не верить ушам своим
15:36, 7 декабря 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорцев призывают не верить ушам своим

Магнитогорцев призывают не верить ушам своим

Горожане потеряли 300 тысяч рублей. Это данные полиции только за последние несколько дней. Аппетиты мошенников растут, они пускают в ход проверенные варианты обмана, а также новые.

Мария Морщакина, представитель группы по работе со СМИ УМВД Магнитогорска, не перестает повторять, что полученную извне информацию – по телефону, электронной почте нужно проверять. Наиболее верным методом общения с неизвестными, будет прекращение разговора: положите трубку без объяснений, вам не перезвонят.

В полицию обратились жительницы Магнитогорска. 50-летняя горожанка отправила мошенникам 280 тысяч рублей. Ранее женщина покупала БАДы, а теперь ей предложили получить компенсацию за некачественный товар. В качестве гарантии она должна была отправить в адрес мифической фирмы залоговые денежные средства. Она так и сделала, за 10 дней подарила злоумышленникам огромную сумму.

Следующая жертва отправила неизвестным 30 тысяч рублей. Пенсионерке предложили по телефону пересчитать пособие, звонивший представился юристом известной компании. Результат: 69-летняя женщина перевела ему деньги в обмен на несуществующую услугу.

И последний случай – в капкан попалась 62-летняя пенсионерка. Развод классический: пришло сообщение, что банковская карта заблокирована, чтобы решить вопрос, нужно связаться по указанному номеру. Женщина так и сделала. Потом она назвала мошенникам номер карты и текст пришедшего смс. Аферисты путем создания мобильного банка списали со счета жертвы 17 тысяч рублей, то есть все, что было собрано от нескольких пенсий.

Читайте также: Жительница Магнитогорска проплатила мошенникам безбедную жизнь

#Магнитогорск #аферисты #обман #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...