Бывшего чиновника из Магнитогорска будут судить за мздоимство

Бывшего чиновника из Магнитогорска будут судить за мздоимство, Альфия Низматулина

Слухи о том, что Александр Логинов, начальник управления культуры городской администрации намеревается покинуть пост, который он занимал довольно долгое время, подтвердились в марте этого года. Неожиданно для многих он уволился по собственному желанию, реальная причина ухода стала известна только сейчас.

Информацию распространила пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области. Из релиза следует, что бывший чиновник оказался не в ладу с законом. Как считает следствие, Александр Анатольевич на протяжении почти двух лет, указывается период с 2014 по 2016 годы, превышал служебные полномочия и брал взятки.

Преступную деятельность он распространял на своих подчиненных, следователи считают, что он давал указания руководству концертного объединения заключать контракт на охрану ледовых площадок только с определенной компанией. Как считают следователи, за это он получал вознаграждение от начальника охранного агентства – взятку.

Логинову вменяется совершение 3 эпизодов мздоимства, общая сумма которых составила 50 тысяч рублей. На имущество обвиняемого наложен арест.

Помимо того, следователи СКР вынесли представление руководству муниципалитету, из которого следует, что власти должны устранить условия для получения взяток.

В ближайшее время уголовное дело по 2 статьям, которые предъявили Логинову, поступит в городской суд.

Читайте также: Под суд в Магнитогорске отправится бывший начальник медсанчасти

Магнитогорск суд. взятка чиновник культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии