• Главная
  • В Магнитогорске пополнили список запретных мест
17:36, 6 декабря 2018 г.
Надежный источник

В Магнитогорске пополнили список запретных мест

В Магнитогорске пополнили список запретных мест

Не многие родители несовершеннолетних знают о том, что в соответствии с законодательством существует перечень мест, где нахождение несовершеннолетних запрещено. Еще меньшее число самих подростков в курсе того, где и в какое время они могут находиться, а в каких местах им категорически запрещено бывать.

К примеру, федеральным законодательством запрещено нахождение детей после 22 часов в магазинах, где реализуют спиртные напитки, вход туда запрещен малолетним даже в сопровождении родителей и законных представителей.

В Магнитогорске депутаты перечень запретных мест сформировали в 2010 году, на днях в «запретку» внесли еще несколько пунктов. Как считают инициаторы местного закона, это сделано, прежде всего, исходя из интересов города и безопасности самих несовершеннолетних.

Вот несколько примеров того, куда деткам вход запрещен. Детям до 16 лет с 22 часов и до 6 утра нельзя находиться без сопровождения родителей, опекунов или присмотром персонала, проводящего мероприятия, на территории мусорных свалок, автомобильных стоянок, пустырях, на местах общего пользования гаражных и садоводческих кооперативов.

Нарушением будет, если подростка обнаружат в ночное время у знаковых памятных объектов, на территории физкультурных комплексов, спортивных площадках, на стройках, чердаках жилых и нежилых домов, в подвалах и на технических этажах административных зданий.

За нарушение предписания органы местного самоуправления на законного представителя несовершеннолетнего наложат штрафные санкции в размере от 100 до 500 рублей. Кстати, нужно понимать, что наказание неотвратимо, с начала года за нарушения режима составлено 1700 протоколов.

Читайте также: В Магнитогорске арестовали автомобильного вора

#Магнитогорск #подростки #город #порядок #право
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...