• Главная
  • Магнитогорские инспекторы посчитали потенциальных убийц за рулем
11:29, 6 декабря 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорские инспекторы посчитали потенциальных убийц за рулем

Магнитогорские инспекторы посчитали потенциальных убийц за рулем

Статистические данные в отношении водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения, либо отказались проходить медицинское обследование, представили в Магнитогорском подразделении Госавтоинспекции.

Цифры действительно поражают: с начала года было выявлено 1400 водителей, которые сели за руль в алкогольном или наркотическом угаре. Еще 300 автолюбителей также попали под подозрение, но отказались сдать анализы на наличие в их организме веселящих примесей.

Есть и еще одна категория шоферов, на которых практически невозможно повлиять штрафами. Речь идет о повторных нарушителях. Причем здесь ситуация усугублена тем, что водитель управляет автомобилем в состоянии опьянения, уже будучи лишенным водительского удостоверения. Чудовищен и тот факт, что среди нарушителей есть и мужчины, и женщины. В этом году таких эпизодов инспекторы насчитали – 337.

Из числа выявленных нарушителей мировой суд принял в отношении 42 из них реальные сроки наказания с отбыванием в колонии-поселении и колонии строгого режима. 129 автолюбителей приговорили к обязательным работам, 4 водителям пришлось уплатить в казну государства штрафы от 200000 до 300 тысяч рублей. Стоит также отметить, что минимальный срок наказания в колонии – это 2 месяца, максимальный – 30 месяцев. 

Неслучайно инспекторы называют пьяных водителей потенциальными убийцами, этот факт подтверждают и статистические данные: за 11 месяцев по вине автолюбителей навеселе произошло 18 аварий, в них погибло 3 человека, 37 получили травмы – тяжесть совершенных преступлений ужасающая. 

Читайте также: Госавтоинспекция Магнитогорска привлекла за выходные дни рекордное число нарушителей

#Магнитогорск #дтп #авария #опьянение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...