• Главная
  • В Магнитогорске с наступлением холодов четвероногим и хвостатым перекрывают пути к обогреву
12:28, 4 декабря 2018 г.
Надежный источник

В Магнитогорске с наступлением холодов четвероногим и хвостатым перекрывают пути к обогреву

В Магнитогорске с наступлением холодов четвероногим и хвостатым перекрывают пути к обогреву

Подготавливая многоквартирные дома к отопительному сезону, управляющие компании не только утепляют окна, чердаки, подъезды, но и закрывают подвалы.

В адрес редакции сайта обратилась жительница Магнитогорска. 19-летняя Эльвира рассказывает, что стала очевидицей того, как работник управляющей компании фанерой закрывал вентиляционные отдушины в доме.

Девушка даже вступила в спор с плотником, предположив, что внутри дома, в подвале, могли оказаться бездомные кошки. «Представляете, до того, как мужчина начал заколачивать окно, я видела, как туда проскользнула кошка. Так она теперь в западне окажется?», - едва ли не риторический вопрос задала Эльвира.

В домоуправлении поспешили нас уверить, что в доме по улице Советской Армии, где проводил работы сотрудник Управляющей компании, достаточно технологических отверстий, через которые животные беспрепятственно могут передвигаться.

Кроме того, в компании с пониманием относятся не только к тому, что кошки элементарно греются в подвалах домов, но еще отметили одну важную деталь, кошки ловят грызунов.

Около года назад в московских СМИ общественники достаточно громко обсуждали позицию жилищных властей столицы, которые распространили приказ о закрытии технологических отверстий и отдушин в многоквартирных домах. Тогда волну объективных недовольств погасили полной отменой документа.

Одновременно с этим минстрой подготовил проект приказа, в котором были определены размеры отдушин 15 на 15 сантиметров, которые коммунальщики должны оставлять для того, чтобы кошки могли попасть в подвал. Правда, до настоящего времени законопроект так и не перешел в состояние законного акта.

Читайте также: В Магнитогорских парках появились новые таблички

#Магнитогорск #животные #кошки #тепло
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...