• Главная
  • Около 3 тысяч южноуральцев останутся без работы накануне Нового года
08:40, 3 декабря 2018 г.
Надежный источник

Около 3 тысяч южноуральцев останутся без работы накануне Нового года

В режиме предстоящих сокращений и неполного рабочего дня в Челябинской области работают 39 предприятий и 7849 сотрудников. 176 организаций разных форм собственности планируют сократить 2129 сотрудников.

Наиболее ощутимо станет увольнение 686 работников магнитогорского предприятия «Южуралавтобан», сообщается на сайте главного управления по труду и занятости населения Челябинской области. Предприятие находится в состоянии банкротства, Арбитражный суд ввел конкурсное управление на ЗАО «Южуралавтобан».

Одновременно с этим, городской центр занятости населения предлагает 1710 вакансий. Среди наиболее востребованных специальностей, большинство рабочих – это бетонщики, монтажники, электромонтажники, электрогазосварщики.

Всего же, по данным ГУ по труду и занятости, с ноября по февраль 2019 года из-за ликвидации предприятий и сокращения численности сотрудников в регионе без работы останутся 2948 человек.

В январе 2019 года 23 сотрудника «Уфалейникеля» лишатся работы в связи с ликвидацией предприятия, по сокращению будут уволены 469 работников ОФПС ГПС по Челябинской области в южноуральской столице. Кроме того, неполный рабочий день сохраняется на «ЧТЗ-Уралтрак» (1550 человек), миасском автозаводе «Урал» (4541), правда, на этом предприятии 30 ноября во время визита губернатора Бориса Дубровского было обещано значительное расширение заказов и увеличение занятости на 200-300 человек.

Читайте также: Магнитогорцы могут стать ведущими программы «Орел&решка»

#Магнитогорск #занятость #востребованность #цзн #вакансии #работа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...