• Главная
  • За отсутствие знака "Шипы" штрафовать не будут
17:07, 30 ноября 2018 г.
Надежный источник

За отсутствие знака "Шипы" штрафовать не будут

Зимой 2017 года обычная наклейка с изображением буквы "Ш" значительно портила настроение горожанам, став обязательной.

Напомним, с апреля 2017 года, после введения единого технического регламента для стран Таможенного союза, за отсутствие этого знака на автомобилях с шипованной зимней резиной взимали штраф 500 рублей. Причем, отсутствие знака приравнивалось к причине запрещающей транспортное средство к эксплуатации. 

Сперва владельцы авто не приняли новшество всерьез, посчитав абсурдным. Но когда сотрудники ГИБДД действительно стали штрафовать россияне очень агрессивно это восприняли и стали изгаляться, насколько позволяла фантазия.

"Сейчас не 90-е, каждый автомобиль в целях безопасности использует шипованную резину или использует "липу". Какой смысл штраф за отсутствие наклейки, это просто очередной сбор, никак не влияющий на безопасность" - возмущается Олег, водитель с 37-летним стажем. 

Были известны и случаи, когда угроза представителей полиции из-за отсутствие указанного знака отправить  автомобиль на штраф стоянку, провоцировало "договориться", порождая  очередную причину для процветания коррупции. 

После полугодовых споров и разногласий председатель правительства Дмитрий Медведев все-таки подписал изменения в положение «О допуске транспортных средств к эксплуатации». Знак шипы необходимо размещать на стекле автомобиля, гласят требования, но материального наказания больше не будет. 

#Магнито #воль #закон #знак #Шипы #штраф
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...