• Главная
  • Студентка магнитогорского вуза воспользовалась подложными документами
18:39, 30 ноября 2018 г.
Надежный источник

Студентка магнитогорского вуза воспользовалась подложными документами

В течение 2 лет студентка магнитогорского университета представляла подложные справки в деканат, на основании которых получала социальную стипендию. В общей сложности неправомерно было получено 100 тысяч рублей.

В Ленинском районном суде вынесен приговор в отношении 55-летней жительницы Башкирии. Дело в том, что обвиняемая на протяжении двух лет пользовалась служебным положением, изготавливала справки с заведомо ложной информацией для того, чтобы ее дочь, студентка МГТУ могла воспользоваться льготным пособием.

В суде было установлено, что обвиняемая, являясь главным бухгалтером администрации сельского поселения, изготовила справки о размере заработной платы, в которых занизила свой доход, а также копию трудовой книжки супруга, указав недостоверные сведения о том, что он не работает и не имеет дохода. На основании указанных документов в отделении филиала ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по городу Сибаю она получила справки о том, что ее дочь относится к категории «малоимущего студента». Затем обвиняемая дважды представила документы в магнитогорский университет, где ее дочери назначили государственную социальную стипендию.

Суд учел активное способствование расследованию преступлений, возраст, отсутствие судимостей и полное возмещение материального ущерба, причиненного преступлением. По этим причинам виновной назначено наказание в 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Читайте также: Председатель районного общества инвалидов в Магнитогорске предстанет перед судом за хищение денежных средств

#Магнитогорск #университет #стипендия #подлог
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...