• Главная
  • В Челябинской области введен новый вид социальной пенсии
10:07, 27 ноября 2018 г.
Надежный источник

В Челябинской области введен новый вид социальной пенсии

В России введен новый вид социальной пенсии для детей, оба родителя которых неизвестны. В Челябинской области уже 118 малышей имеют возможность получать выплаты.

Как нам рассказали в магнитогорском подразделении Пенсионного фонда РФ, размер пенсии составляет 10360,52 руб. Выплачивается пособие до достижения ребенком 18 лет, а при очном обучении – до его окончания.

Право на социальную выплату имеют дети, которых оставили в роддоме, нашли или подкинули. Их рождение регистрируется по заявлению органов внутренних дел, органов опеки и попечительства, медицинской, воспитательной, социальной организации.

Интересен и тот факт, что раньше дети со статус «неизвестные», в отличие от детей-сирот, не могли получать пенсию по случаю потери кормильца, поскольку юридически никогда не имели ни одного из родителей. Теперь несправедливость восстановлена.

Заявить на получение пособия в подразделение Пенсионного фонда Магнитогорска могут опекуны или попечители малышей, стоит понимать, что дети, прошедшие процедуру усыновления или удочерения, утратили возможность получать пенсию.

Читайте также: Семейный капитал для магнитогорцев

#Магнитогорск #дети #пособие #пенсия #социальнаязащита
Объявления
live comments feed...