• Главная
  • В борьбе за наименования аэропортов России определились лидеры
15:28, 25 ноября 2018 г.
Надежный источник

В борьбе за наименования аэропортов России определились лидеры

В борьбе за наименования аэропортов России определились лидеры

Более 2 миллионов россиян приняли участие в финальном туре конкурса «Великие имена России». 

В нескольких регионах уже определились лидеры. Это кандидаты, набравшие  50% и более от общего числа голосов. Среди них и жители Челябинской области.

  • Поэт Габдулла Тукай – Казань (59%)
  • Ученый-изобретатель Константин Циолковский – Калуга (50%)
  • Летчик-испытатель Валерий Чкалов - Нижний Новгород (53%)
  • Маршал авиации Александр Покрышкин – Новосибирск (56%)
  • Мореплаватель Витус Беринг – Петропавловск-Камчатский (52%)
  • Полководец Александр Суворов - Ставрополь (68%)
  • Ученый-химик  Дмитрий Менделеев – Тюмень (52%)
  • Летчик-космонавт Андриян Николаев - Чебоксары (64%)
  • Ученый-физик Игорь Курчатов – Челябинск (57%)

В других регионах, наоборот, смена лидера вероятна - разрыв между первым и вторым местами минимальный. Например,в Екатеринбурге писатель Павел Бажов опережает предпринимателя Акинфия Демидова на 1% голосов. А в Уфе поэт Мустай Карим лидирует с отрывом 8% от военного летчика Мусы Гареева.

Продолжается конкуренция между отдельными регионами за пять популярных имен - Петра I, Михаила Ломоносова, Михаила Лермонтова, Сергея Королева и Фармана Салманова.

Читайте далее: Самозанятых магнитогорцев могут обложить штрафами

Пока не определен критерий, по которому в этом случае будет определяться победитель - по проценту набранных голосов от проголосовавших за аэропорт или от населения города. Экспертный совет конкурса определиться по этому вопросу в ближайшее время.

Как бы не считались голоса, Архангельск пока выигрывает у Москвы (Домодедово) имя Михаила Ломоносова – 54% против 39% от общего количества проголосовавших и 0,96% против 0,14% от численности населения региона. Имя Сергея Королева досталось бы Самаре, а не Москве (Внуково) – 55% против 44% и 1,17% против 0,18%.

Схожая ситуация по Петру Первому, за которого конкурируют Санкт-Петербург и Воронеж. Если бы итоги финального тура подводились сегодня, имя императора однозначно досталось бы Воронежу – в его пользу соотношение процентов и от общего числа проголосовавших - 51% против 43%, и от численности населения – 2,02% против 0,37%.

Пенза выигрывает Михаила Лермонтова у Минеральных вод – 72% против 65% соответственно от числа проголосовавших и 3,64% против 1,89% от численности населения. Сургут и Нижневартовск соревнуются за имя Фармана Салманова, пока Сургут впереди по обоим показателям – 60% против 44% от числа проголосовавших и 1,47% против 0,49% от численности населения.

#Великие #имена #аэропорт #России #финал #голосование
Объявления
live comments feed...