• Главная
  • Самозанятых магнитогорцев могут обложить штрафами
18:46, 24 ноября 2018 г.
Надежный источник

Самозанятых магнитогорцев могут обложить штрафами

Самозанятых магнитогорцев могут обложить штрафами

В Государственной Думе достаточно активно обсуждается тема упорядочения трудовой деятельности среди самозанятых россиян.

Депутаты Госдумы предложили обязать самозанятых граждан платить за себя все страховые взносы в социальные фонды. Для тех, кто не будет это делать, предусматривается наказание в виде штрафа.

С инициативой выступил член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. По его данным, около 18 миллионов россиян официально нигде не работают. И, как считает народный избранник, они только официально не работают, на самом деле все они заняты работой, просто для налоговых органов их не существует. Одновременно с этим, такие люди пользуются социальными льготами, получают бесплатную медпомощь за счет взносов работающего населения, не участвуя в формировании пенсионной системы.

Отметим, что предложение депутата с треском провалилось, в нижней, и в верхней палате парламента его идею раскритиковали. Приостановили действие аналогичного закона и в Беларуси, где в соответствии с президентским указом каждый незанятый гражданин обязан был заплатить в доход государства штраф, эквивалент которого составлял 245 долларов США.

Добавим, что сейчас за трудоустроенных граждан взносы перечисляет работодатель - 22% в Пенсионный фонд, 5,1% – в Фонд обязательного медстрахования и 2,9% - в Фонд социального страхования.

Читайте также: В помощь малому и среднему бизнесу в Магнитогорске откроют специализированный МФЦ

#Магнитогорск #экономика #налог #занятость
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...