• Главная
  • Челябинские спасатели предупреждают об опасных элементах интерьеров
13:47, 24 ноября 2018 г.
Надежный источник

Челябинские спасатели предупреждают об опасных элементах интерьеров

Челябинские спасатели предупреждают об опасных элементах интерьеров

Поводом для предупреждений стал пожар в поселке Новосинеглазово под Челябинском. Огонь разыгрался в одной из комнат, где совсем недавно натянули подшивной потолок. Именно из-за него и произошел пожар. Под потолком закоротила проводка, затем воспламенилась натяжная ткань. Пострадали в пожаре и жильцы, они получили ожоги II степени и отравление угарным газом.

Как прокомментировали пожарные, виной всему низкий класс качества потолка. Замыкание электропроводки спровоцировало появление искры, они попали на потолок, который начал тлеть, и выделять ядовитый дым.

Такое происходит, если в отделке жилья люди используют товары низкого качества. Вот, что говорят специалисты одной из фирм Магнитогорска, которая занимается отделкой помещений.

«Если вам выдают товар европейского качества с ценой в 200 рублей за квадратный метр, вы должны понимать, что эти материалы родом из Китая. Качественный тканевой потолок, который имеет ряд сертификатов, в том числе пожарный и гигиенический не может стоить менее одной тысячи рублей за квадратный метр. Поэтому до установки проверьте наличие сопроводительных бумаг – у качественного товара будет I класс горючести».

Читайте также: Магнитогорский садовод потерял 250 тысяч рублей

#Магнитогорск #пожар #опасность #нарушения #экономия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...