• Главная
  • Благодаря магнитогорским специалистам «черный список» предпринимателей пополняется регулярно
11:43, 24 ноября 2018 г.
Надежный источник

Благодаря магнитогорским специалистам «черный список» предпринимателей пополняется регулярно

Благодаря магнитогорским специалистам «черный список» предпринимателей пополняется регулярно

Не только рядовые магнитогорцы сталкиваются с недобросовестными производителями продуктов, но и товароведы АО «Горторг», которые вынуждены в течении года направлять десятки проб подозрительных продуктов на экспертизы.

Поставка продуктов для нужд Горторга, который обслуживает 65 средних школ, 3 лицея, 4 интерната, 137 ДОУ и 4 больницы, происходит в соответствии с муниципальным заказом путем аукциона. Как показывает практика и комментирует руководитель предприятия Любовь Скляр, не всякий поставщик или производитель ручается за свою репутацию и является добропорядочным исполнителем услуги.

К примеру, с начала года по инициативе Горторга проведено 37 лабораторных исследований продуктов. Претензии у товароведов чаще всего возникают к качеству сливочного масла, колбасным изделиям, консервам, хлебу. В отношении ряда поставщиков и производителей опасения были подтверждены официально, поэтому в адрес юридических лиц было направлено 11 претензий. Совокупный ущерб составил 1 миллион 636 тысяч рублей, сумма взыскана в полном объеме.

Также специалисты Горторга вынуждены были обратить внимание УФАС на качество продуктов и инициировать внесение данных 4 поставщиков в реестр недобросовестных лиц, с тем, чтобы эти организации не смогли в будущем участвовать в аукционах на поставку продукции для детских, образовательных и социальных учреждений.

Читайте также: Утвержденное меню: сколько стоит обед в школах Магнитогорска

#Магнитогорск #качество #продукты #экспертиза #социум
Объявления
live comments feed...