• Главная
  • Маркетинговый ход с "черной пятницей": магнитогорцы должны помнить свои гарантии
19:17, 23 ноября 2018 г.
Надежный источник

Маркетинговый ход с "черной пятницей": магнитогорцы должны помнить свои гарантии

Маркетинговый ход с "черной пятницей": магнитогорцы должны помнить свои гарантии

Уже несколько нет в конце ноября россиян балуют масштабными "черными" пятницами. Но это всего лишь маркетинговый ход, напомнил жителям Роспотребнадзор. 

Это громкое событие всегда ознаменовано проведением многочисленных скидочных акций и распродаж всеми торговыми организациями. В суматохе многие покупатели становятся жертвами обмана недобросовестных продавцов, которые не в полной мере доводят до сведения покупателя условия проводимых акций.

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» продавец обязан четко сформулировать условия и цену приобретения товара по акции. Только если продавец правильно и доходчиво донесет информацию до покупателя, между ними не возникнет никаких конфликтных ситуаций.

Читайте далее: Магнитогорские распространители рекламы одной рукой зарабатывают деньги, а другой вредят собственному городу

Использование дополнительных скидок, дисконтных подарочных карт и сроки их реализации также должны быть оговорены покупателю. 

Покупателю также важно знать, что любой товар, приобретённый по акции, подлежит возврату и обмену, в том же порядке, как и обычно продаваемые аналогичные товары.

В частности, если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в соответствии законом «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на обмен в течение 14 дней, не считая дня покупки (кроме тех, что входят в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену).

Если в товаре, приобретенном по акции (со скидкой) обнаружен недостаток, потребитель в соответствии законом «О защите прав потребителей» имеет право требовать:

  •  замены на товар этой же марки (модели);
  •  замены на товар другой марки (модели) с перерасчетом цены;
  •  уменьшения покупной цены;
  •  безвозмездного устранения недостатков купленного товара;
  •  расторжения договор купли-продажи с возвратом денежных средств.
  • Ситуация остается на постоянном контроле Роспотребнадзора.

С обращениями и жалобами потребитель может обратиться в Управление Роспотребенадзора по субъекту Российской Федерации или заполнить форму обращения на официальном сайте Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru/

#Магнитогорск #чернаяпятница #распродажа #скидки #23ноября
Объявления
live comments feed...