• Главная
  • Инспекторы советуют магнитогорцам использовать в одежде световозвращающие элементы
17:51, 23 ноября 2018 г.
Надежный источник

Инспекторы советуют магнитогорцам использовать в одежде световозвращающие элементы

22 ноября на территории Магнитогорска зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в одной из аварий есть пострадавший.

В 19.35 в районе дома №12б по улице Северный переход 55-летний водитель автомобиля «Рено Дастер» совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть вне «зебры». В результате дорожно-транспортного происшествия 60-летний пешеход получил телесные повреждения. Пострадавший госпитализирован в отделение нейрохирургии, прокомментировали детали произошедшего сотрудники группы пропаганды БДД ОГИБДД.

По статистике наезды на пешеходов – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. С начала года на территории Магнитогорска зарегистрировано 137 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в которых 12 человек погибли, 128 – получили телесные повреждения. Большая доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток (8 дорожно-транспортных происшествий), когда силуэты людей, сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми для водителей автомобилей.

Использование световозвращающих элементов повышает видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход использует световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-250 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар пешеход со световозвращающим элементом заметен на расстоянии до 350 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Читайте также: Преграда на пути «КамАЗа»: в Магнитогорске произошло лобовое столкновение

#Магнитогорск #дтп #пешеходы #световозвращающиеэлементы
Объявления
live comments feed...