• Главная
  • Утвержденное меню: сколько стоит обед в школах Магнитогорска
14:05, 23 ноября 2018 г.
Надежный источник

Утвержденное меню: сколько стоит обед в школах Магнитогорска

Утвержденное меню: сколько стоит обед в школах Магнитогорска

В 65 образовательных учреждениях Магнитогорска ежедневное питание школьников осуществляют бригады АО «Горторг».

Как строится меню, сколько стоит обед, рассказала на аппаратном совещании руководитель предприятия Любовь Скляр. С начала учебного года число едоков в школьных столовых приросло на 3,5% или на 1540 человек. В целом охват горячим питанием в школах составляет 90%.

Стоимость рациона школьного питания на 2017-2018 учебный год осталась неизменной: завтрак для льготника стоит 30 рублей, та же порция, но за счет родительской платы обойдется в 40 рублей.

Выполнение натуральных норм по школьному питанию составило в среднем 84%, это говорит о том, что повара школьных пищеблоков следят за тем, чтобы в рационе отсутствовали жирные, острые, копченые или жареные блюда. Меню школьника должно быть простым, блюда легкоусвояемые и полезные. Преимущества отдаются натуральным крупам, рыбе, диетическому куриному мясу.

На данный момент специалисты разработали для школ с учетом требований СанПиН 3 варианта единых меню. Кстати, соотношение блюд в них, было согласовано с учителями, учениками и родительским комитетом.

Читайте также: Каша или шоколад: вопрос о законности снек-автоматов в школах Магнитогорска обсуждали родители и специалисты

#Магнитогорск #столовые #питание #школьники
Объявления
live comments feed...