• Главная
  • Под Магнитогорском до сих пор происходит самозахват земли
11:14, 23 ноября 2018 г.
Надежный источник

Под Магнитогорском до сих пор происходит самозахват земли

Под Магнитогорском до сих пор происходит самозахват земли

Долгие препирательства закончились, решение суда выполнено в полном объеме, хозяйственные постройки, возведенные в опасной близости от газопровода снесены.

Все начиналось в рамках обычного прокурорского надзора. На участке, где пролегает газопровод известная в селе семья возвела деревянный сарай, затем приступила к строительству объекта для содержания скота. Прокурор Агаповского района попенял нарушителям, приказал постройки снести. Те проигнорировали. Тогда уже правоохранитель усмотрел в действиях землевладельцев самовольство, обратился с иском в суд.

Решение суда было однозначным – постройки демонтировать. Но исполнить приказ долгое время не представлялось возможным. Супруги устраивали скандальные выходки, на которые собирались все окрестные жители. Чего только стоили демарши, которые устраивала чета селян при визите в их дом судебных приставов, которые пытались под подпись ознакомить их с решением суда. Знакомить должников – мужа и жену, с содержанием процессуальных бумаг приходилось, зачитывая документы вслух в присутствии понятых-соседей.

Единственное, что смогло умерить пыл жителей Агаповки, это необходимость выплаты судебным приставам за принудительный демонтаж. Как только супруги узнали, что работы придется оплатить из собственного кармана и сумма будет немаленькой, они сразу убрали возведенные сарай и навес для скота. Но все же исполнительский сбор за работу судебных приставов должникам пришлось внести добровольно и в полном объеме.

Читайте также: Магнитогорских коммунальщиков наказали штрафом

#Магнитогорск #прокурор #снос #демонтаж
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...