• Главная
  • Магнитогорские распространители рекламы одной рукой зарабатывают деньги, а другой вредят собственному городу
09:52, 23 ноября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорские распространители рекламы одной рукой зарабатывают деньги, а другой вредят собственному городу

Пока коммунальщики ищут способы запрета незаконной рекламы или всеми силами препятствуют ее размещению, в Европе нашли метод, который отвадит непрошенных рекламодателей от возможности зацепиться за любой столб.

Вот, что пишет в своем блоге архитектор из Челябинска Лев Владов:

«В Барселоне самые крутые антивандальные столбы, которые я видел. На такую ребристую поверхность сложно что-либо наклеить. Придется обматывать скотчем по старинке. Не знаю, делают ли такие в России, но, если нет — первый завод, который сможет поставлять такие же, неплохо заработает».

Магнитогорские распространители рекламы одной рукой зарабатывают деньги, а другой вредят собственному городу, фото-1

В Магнитогорске коммунальщики в качестве превентивной меры используют сетку рабицу на столбах, опорах освещения. Ею обматывают столб, не давая таким способом крепить рекламные плакаты и листовки. Впрочем, некоторое предприимчивые дельцы пошли дальше, и изобрели затратный, но все же эффективный способ распространения продукции. Непосредственно на кусок картона клеится листовка с текстом или картинкой, а затем с помощью продетой проволоки или веревки конструкцию привязывают к столбу.

Магнитогорцы согласятся, что такие мини-банеры висят на столбах по центральным улицам, жилым дворам, у административных зданий.

Помимо того, что подобные приемы не добавляют красоты городу, так они еще и незаконны. По сути, за деятельность, которую осуществляют распространители данной рекламы предусмотрен административный штраф.

Вместо этого, ежедневно работники МБУ «ДСУ» пачками снимают, соскребают, срезают рекламные тексты со столбов, фасадов домов, ограждений. Если вам известны факты размещения рекламы в непредназначенных местах, фиксируйте случаи на фото и видео, а происшедшем рассказывайте в ДСУ по телефону 20-80-77.

Читайте также: По решению магнитогорцев реклама признана незаконной

#Магнитогорск #город #реклама #внезакона
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...