• Главная
  • Детская площадка оказалась настолько травмоопасна, что жители Магнитогорска обратились в суд
15:34, 22 ноября 2018 г.
Надежный источник

Детская площадка оказалась настолько травмоопасна, что жители Магнитогорска обратились в суд

В начале ноября Правобережный районный суд Магнитогорска рассмотрел нестандартное обращение. Жительница города обратилась с заявлением о травмоопасности существующей детской площадки и просьбой установить новую, отвечающую требованиям стандартов.

   На территории квартала домов, расположенных ул. Вокзальная, 124, ул. Вокзальная, 122, и пр. Карла Маркса, 3 когда была обычная советская площадка для детей с железными сооружениями: горка и качель. Затем их демонтировали, признав опасными для использования. После удаления элементов благоустраивать площадку не стали, оставив детям для развлечения старенький турник. 

Жители, проживающие на данной территории неоднократно обращались с просьбой исправить ситуация в ответственную организацию  ООО «КУРС», выполняющую работы и в администрацию города. Действий не последовало, и самая решительная горожанка направилась в суд с иском к Администрации Магнитогорска.

Требования жителей можно понять, если существуют требованиям национального стандарта по оформлению детских площадок, то нужно им следовать. А значит оборудовать пространство для детей малыми архитектурными формами, ударопоглощающим покрытием и оградить территорию. Также в заявлении жители просят обязать ООО «КУРС»  демонтировать и удалить с игровой площадки железную травмоопасную конструкцию – турник.

Читайте далее: Магнитогорский школьник отправился в воспитательную колонию

  Представитель администрации исковые требования не признал, пояснил, что в настоящий момент все мероприятия по благоустройству проходят строго по программе. Спорная дворовая территория не указана в имеющемся перечне дворов, а значит ждите до следующего раза.

 Представитель ответчика ООО «КУРС» в судебное заседание вообще не явился.

 В ходе разбирательства суд установил, что игровая площадка действительно не соответствует существующим требованиям и является травмоопасной для детей.

 По решению суда администрация Магнитогорска в течение 6 месяцев с момента обязуется установить и оборудовать детскую игровую площадку в указанном квартале. Решение суда еще не вступило в законную силу.

#Магнитогорск #двор #площадка. дети #суд #администрация #благоустройство
Объявления
live comments feed...