• Главная
  • Эпидемической ситуации в Магнитогорске нет, но профилактика по пневмонии продолжится
20:52, 21 ноября 2018 г.
Надежный источник

Эпидемической ситуации в Магнитогорске нет, но профилактика по пневмонии продолжится

Эпидемической ситуации в Магнитогорске нет, но профилактика по пневмонии продолжится

Грипп, ОРВИ и внебольничная пневмония. В Магнитогорске прошло заседание оперативного штаба по координации профилактических мероприятий. 

По информации начальника отдела организации общего образования администрации города Светланы Корнещук, на сегодняшний день на карантине находится основное здание школы №40, по одному классу в школах №60 и №36, а также два класса в школе №8. Эпидемической ситуации по внебольничной пневмонии не наблюдается.

«Кабинетный режим обучения введен для здоровых детей во всех школах Магнитогорска, – сказала Светлана Алексеевна. – Эта мера профилактики призвана ограничить контакты обучающихся и предотвратить случайный занос инфекционных и вирусных заболеваний в организованные детские коллективы. Данный режим не предполагает строгих ограничений в пользовании санузлами и столовой. В случае, когда в классе выявляется подтвержденный случай пневмонии, для обучающихся отводится отдельный санузел, осуществляется свой режим питания, проветривания, влажной уборки, а также контроль медработника за состоянием детей».

Родители школьников с решением учиться по кабинетному режиму не согласны. "Но скажите, пожалуйста, а смысл? В столовую ученики ходят все вместе, в туалет тоже ходят все, и на некоторые уроки они почему то тоже ходят сами, о каком режиме может идти речь?" - задают вопросы читатели интернет- пространства. Но профилактика, есть профилактика.

Стоит отметить, по сообщению медицинских организаций, запас  антибактериальных и противовирусных препаратов имеется в наличии.

Читайте далее: В Магнитогорске назвали причины ухода детей из дома

#Магнитогорск #карантин #пневмония #грипп #ОРВИ #режим #профилактика
Объявления
live comments feed...