• Главная
  • В Магнитогорске назвали причины ухода детей из дома
09:06, 21 ноября 2018 г.
Надежный источник

В Магнитогорске назвали причины ухода детей из дома

В Магнитогорске назвали причины ухода детей из дома

Парадоксальными стали сразу несколько обстоятельств, во-первых, «круглый стол» прошел на базе детского сада №70, во-вторых, заявленной темой - «Ребенок: инструкция по применению». Казалось бы, место не предполагает серьезных бесед и важных встреч, но вопросы, которые обсудили собравшиеся, могут в любую минуту коснуться каждой семьи, где подрастают дети.

Педагоги, родители, юристы, воспитатели, чиновники и даже привлеченные к мероприятию сотрудники полиции обсудили не только всем известные права и свободы ребенка, но и подняли острую тему самовольных уходов из дома.

Если ребенок уходит из родительского дома, из благополучной семьи, то, это всегда вызов и крик о помощи. Не все дети и подростки умеют откровенно говорить о том, что происходит в их жизни, а мы взрослые не всегда осознаем, какие страсти бушуют в детских душах, говорят психологи. Для нас конфликт в школе всего лишь данность, а для маленького человечка он может казаться огромным и никогда не решаемым.

И в таких ситуациях мамы и папы, бабушки, дедушки, старшие сестры и братья должны проявить мягкость и понимание, расспросить, поддержать, а, если понадобится, то и решить проблему.

«Половина самовольных уходов совершена из благополучных семей. Дети остаются один на один со своими переживаниями и просто находятся на улице, так как идти им некуда. А ведь можно было поговорить, снять все страхи и подарить уверенность», - считает старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Магнитогорску Мария Морщакина.

Родители не могут не осознавать, что в круговерти жизни, все также остаются важными семейные ценности. Ребенка не просто нужно накормить, купить ему одежду, гаджеты, его нужно услышать, с детьми нужно разговаривать. Чувствуете скованность ваших сыновей или дочерей в ответах, тогда обращайтесь за помощью к специалистам. Любую проблему можно корректировать, главное - не упустить момент ее вызревания, говорят психологи.

Читайте также: Лучше перебдеть: студентов магнитогорских колледжей пригласили обсудить экстремизм

#Магнитогорск #дети #проблемы #психика
Объявления
live comments feed...