• Главная
  • На левом берегу Магнитогорска полностью заменят водовод
13:02, 20 ноября 2018 г.
Надежный источник

На левом берегу Магнитогорска полностью заменят водовод

На левом берегу Магнитогорска полностью заменят водовод

В рамках программы по улучшению качества воды в левобережной части города стартует второй этап работ. С 19 ноября по 8 декабря включительно будет остановлен Карадырский водопровод для частичной замены. В этот период может ухудшиться качество воды, жителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам.

По словам главного инженера МП трест «Водоканал» Сергея Бондаренко, водоснабжение всего левого берега в Магнитогорске осуществляется из двух источников – насосных станций №18 и №10. Основные водоводы – Карадырский и нитки А и Б, проходящие через реку Урал и далее по территории ПАО «ММК».

«С насосной станции №18 вода идет с повышенным содержанием железа и марганца, что дает цветность и мутность, – отметил Сергей Владимирович. – В ходе первого этапа работ была проведена реконструкция нитки Б, которая доходит до насосной станции №21. Заменили около трех километров водовода с увеличением диаметра и внутренним цементно-песчаным покрытием. Это позволило избежать вторичного загрязнения, а также дало возможность транспортировать больше чистой воды с насосной станции №10».

Сергей Бондаренко также пояснил, что перед остановкой Карадырского водопровода, потребление воды с насосной станции №18 снизилось до 100 кубических метров в час, а транзит с насосной станции №10 увеличился до 700 метров кубических в час.

Таким образом, трест создал все условия, чтобы левобережная часть города имела возможность получать чистую воду, с тем же составом, что течет в кранах у жителей правого берега.

Читайте также: Кому в Магнитогорске мешает листва на газонах

#Магнитогорск #карадырка #водовод #чистаявода
Объявления
live comments feed...