• Главная
  • Абсолютный зачет и 1 место привез магнитогорец со всероссийских соревнований по пауэрлифтингу
20:31, 19 ноября 2018 г.
Надежный источник

Абсолютный зачет и 1 место привез магнитогорец со всероссийских соревнований по пауэрлифтингу

Абсолютный зачет и 1 место привез магнитогорец со всероссийских соревнований по пауэрлифтингу

С 13 по 17 ноября 2018 года в  Суздале проходил чемпионат России по пауэрлифтингу в дисциплине жим лежа. Честь Магнитогорска защищал Константин Гирин, мастер спорта международного класса и тренер спортивной школы №6.

В своей весовой категории магнитогорец оказался не просто сильнейшим, а стопроцентным победителем с большим отрывом. Имея вес 83 кг, Константин поднял вес в 2,5 раза больше своей массы - 207,5. Второе место занял спортсмен, поднявший вес 185 кг в той же весовой категории. 

Также магнитогорский спортсмен стал лидером в абсолютном зачете. Это значит, что относительно своей массы тела он одолел максимальное количество килограммов среди всех спортсменов российского чемпионата. 

Читайте далее: В Магнитогорских школах и детских садах воспитывают гроссмейстеров мирового уровня

Эта победа принесла Константину Гирину путевку на чемпионат Европы по пауэрлифтингу, который состоится в марте 2019 года в Республике Беларусь.

"Если честно, я ожидал более жесткого соперничества, - рассказывает золотой медалист чемпионата России. - Настрой боевой. В феврале предстоит ещё один российский чемпионат, по результатам которого будет отбор на мировые соревнования в Японии. Это уже совсем другой уровень, приходится готовиться более чем серьезно."

В перерывах между своими тренировками Константин Вячеславович является примером для собственных учеников, демонстрируя мальчишкам и девчонкам, что ежедневные занятия и четко поставленная цель вполне достижимы.

#Магнитогорск #пауэрлифтинг #соревнования #чемпионат #России #победитель
Объявления
live comments feed...