• Главная
  • "Пусть больше ни одна мама на свете не плачет!" - провозгласили магнитогорцы
17:03, 18 ноября 2018 г.
Надежный источник

"Пусть больше ни одна мама на свете не плачет!" - провозгласили магнитогорцы

"Пусть больше ни одна мама на свете не плачет!" - провозгласили магнитогорцы
В Магнитогорске прошла городскую акцию памяти, посвященную Всемирному дню памяти жертв ДТП.
"Пусть больше ни одна мама на свете не плачет!"  - такое название было присвоено магнитогорской акции. Автором фразы стала Вероника Канавченко, ученица школы №33, написавшая письмо Наталье Федоровне Ведериной, маме, потерявшей в результате дорожной трагедии сына Сергея.
В 2005 году Наталья Ведерина потеряла в ДТП сына. С того времени она активно занимается вопросами обеспечения безопасности дорожного движения. Наталья Федоровна со слезами на глазах предостерегала юных мальчишек и девчонок от необдуманных поступков на дороге, говорила о том, что жизнь бесценна, ее нужно беречь.
Участники акции держали в руках плакаты с обращениями к водителям и пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения и белыми шарами – символами светлых душ, чьи жизни безвременно оборвались в автоавариях.
Представители Городского парламента школьников даже написали открытое письмо-послание для молодежи города, в котором призывают более ответственно относиться к своим действиям:
"Только совместными действиями мы сможем предотвратить гибель на дорогах сотен тысяч людей. Мы призываем всех участников дорожного движения не к войне на дорогах, а к взаимопониманию и уважению. Помните, что становясь участником дорожного движения, вы несете ответственность не только за свою жизнь, а за жизнь окружающих вас людей. Не спешите, не рискуйте напрасно – ведь жизнь человека – бесценна!"
О масштабах трагедий и дорожно-транспортной ситуации в Магнитогорске рассказал инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД подполковник полиции Константин Вуевич. Он сообщил о вполне амбициозной задаче - согласно Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации снизить смертность в ДТП к нулевым показателям к 2030 году.
Память погибших на дорогах почтили минутой молчания. В знак памяти о светлых душах безвременно погибших в ДТП запустили в небо белые шары.
#Магнитогорск #ДТП #память #жертвы #акция #статистика
Объявления
live comments feed...