• Главная
  • Безопасность на улице: магнитогорцев настораживают стаи гуляющих собак
18:21, 16 ноября 2018 г.
Надежный источник

Безопасность на улице: магнитогорцев настораживают стаи гуляющих собак

Безопасность на улице: магнитогорцев настораживают стаи гуляющих собак

В последнее время в социальной сети магнитогорцы стали всё чаще оставлять комментарии о беспризорных животных. Особую опасность несут крупногабаритные собаки, гуляющие как в городских кварталах, так и в частных секторах.

В разных пабликах появляются примерно одни и те же сообщения."В квартале по адресу Калмыкова 9 и Сиреневый 15 поселилась стая крупных собак. Дети бояться ходить в школу без сопровождения взрослых, собаки кидаются на детей, недавно 3 мальчиков загнали на крышу беседки и не давали слезть, пока мужчина не отогнал собак. 15.11.18 три раза звонила в УО "Зелёный лог" , объясняла ситуацию, но результатов нет, собаки у нас во дворе. ПОМОГИТЕ" - взывает о помощи жительница новых районов.

"Собаки курсируют по поселку Западный -1. Вроде не особо агрессивны, но все равно не по себе. Мой 12-летний сын иногда добирается из школы один, соседские дети тоже. Подскажите куда обратиться" - пишет родительница, проживающая в частном секторе. 

В соответствии с Законам Челябинской области от 28.03.2013 N 478-ЗО органы местного самоуправления наделены полномочиями проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Самим предпринимать действия по поимке и травле животных не стоит.

Читайте далее: Кому в Магнитогорске мешает листва на газонах

Договор по части отлова безнадзорных животных заключен между администрацией города и предпринимателем Самойловым Виталием Леонидовичем.
В соответствии с условиями контракта отлов безнадзорных животных осуществлялся на территории города Магнитогорска за исключением территорий частных владений, по обращениям жителей города, организаций, управляющих жилым фондом, КТОС, муниципальных предприятий и организаций.

Обращения об отлове безнадзорных животных необходимо направлять по адресу: пр. Ленина, 68/2 (тел. 58-01-04, 58-01-05).

Информация об отловленном безнадзорном животном размещается на сайте пункта временного содержания безнадзорных животных с целью поиска владельца животного либо заинтересованных лиц и передачи им отловленных безнадзорных животных на содержание.

Также магнитогорцам стоит знать, что владельцы домашних животных обязаны принимать меры к недопущению самостоятельного выхода домашних животных из мест содержания. Питомцы могут гулять только по огороженной частной территории или на привязи.

#Магнитогорск #собаки #отлов #бездобныеживотные #кудаобратиться
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...