• Главная
  • Министерство экологии набирает волонтеров из числа жителей Магнитогорска
10:01, 15 ноября 2018 г.
Надежный источник

Министерство экологии набирает волонтеров из числа жителей Магнитогорска

Министерство экологии набирает волонтеров из числа жителей Магнитогорска

В рамках проведения экологических рейдов общественные инспекторы никого не штрафуют, их функция заключается в умении наблюдать и брать на карандаш.

Министерство экологии Челябинской области объявило о наборе волонтеров для организации службы общественных инспекторов по охране окружающей среды.

«В Челябинской области, особенно в последние 3 года, тема экологии стала самой обсуждаемой и злободневной. В этой ситуации, крайне необходимо, чтобы активные граждане содействовали органам государственного надзора и направляли информацию о таких случаях в органы государственного надзора», - говорится в обращении замминистра экологии Лидии Рахимовой.

Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать гражданин РФ, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе. Решение о присвоении статуса общественного инспектора принимает специальная комиссия.

Чтобы стать инспектором, необходимо подать заявление через сайт министерства экологии. Затем нужно будет пройти тест на знание нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Читайте также: Общественный порядок Магнитогорска под охраной шести добровольных дружин

#Магнитогорск #общественныйинспектор #экология #средаобитания
Объявления
live comments feed...