• Главная
  • Магнитогорские учителя сели за парты
21:14, 14 ноября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорские учителя сели за парты

Магнитогорские учителя сели за парты

206 преподавателей и директоров образовательных учреждений Магнитогорска прошли комплексное обучение по правилам пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Мероприятие в рамках совещания провели сотрудники Магнитогорского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области», Отдела надзорной деятельности и профилактики №2 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области, а также специалисты всероссийского добровольного пожарного общества.  

Преподавателям рассказали, как правильно эвакуировать школьников из зоны задымления, какие трудности могут возникнуть, как организовать целый класс и не подвергнуться панике, к чему должны быть готовы преподаватели во время срабатывания пожарной сигнализации. В качестве наглядного пособия выступили тематические профилактические ролики, созданные МЧС специально для образовательных учреждений.

Чтобы участники осознали, каков масштаб у пожирающего все на своем пути огня, специалисты привели статистику.

В этом году в Магнитогорске произошло 250 пожаров. Сумма материального ущерба из-за пожаров составила 46 миллионов рублей. В огне погибли 6 человек. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже электрооборудовании, неосторожность с печным отоплением, с огнем, сжиганием мусора на садовых участках и территориях частного сектора. В этом году в пожарах пострадали 20 человек, среди них есть один ребенок.

Отдельным блоком шла информация по безопасности на воде. Да, сейчас не до водных процедур, но транслировать школьникам информацию о безопасном поведении на открытых водоемах в зимний период, следует круглогодично. Специалисты Магнитогорского инспекторского участка рассказали, как правильно вести себя на замершей реке, как не провалится под лед и что делать, если происшествие все-таки случилось. Самое главное сейчас - это объяснить детям, что вода опасна, выход на лед не менее опасен, без сопровождения взрослых выходить на водоемы нельзя. Осенне-зимний период самый опасный, когда вроде уже холодно и морозы, лед на реке появился и заманчиво блестит, но выходить еще нельзя, корка не прочная. Ну и актуальная информация для нашего именно города – лед всегда непрочен около стоков заводов, плотин, а также впадения ручьев.

Читайте также: Надевание формы на скорость и подача пены из пожарного рукава: для школьников Магнитогорска провели урок мужества

#Магнитогорск #школьники #учители #учеба #лекции #безопасность
Объявления
live comments feed...