• Главная
  • Выбор предоставлен каждой большой семье из Магнитогорска
10:25, 13 ноября 2018 г.
Надежный источник

Выбор предоставлен каждой большой семье из Магнитогорска

Выбор предоставлен каждой большой семье из Магнитогорска

 Решением областного правительства внесены существенные изменения в законодательный акт. Так, теперь многодетные семьи могут в части расширения жилплощади выбрать не бесплатный земельный участок, а получить вместо него денежную компенсацию.

Возможность выбора обусловлена изменениями в закон Челябинской области «О бесплатном предоставлении земельных участков». Теперь многодетные семьи могут отказаться от земельного участка, который им предлагают в собственность бесплатно, и получить вместо него деньги на приобретение жилья. Социальная выплата предоставляется для разных функций, к примеру, для оплаты обязательств по договору купли-продажи жилого помещения или договору участия в долевом строительстве, оплаты первоначального взноса для получения ипотечного жилищного кредита, погашения основной суммы долга и уплаты процентов по взятому ранее ипотечному жилищному кредиту.

Денежные средства перечисляются на счет продавца, либо организации, предоставляющей ипотечный кредит. Право на выплату семья может получить только один раз, максимальный размер составляет 251 498 рублей. После того, как семья воспользуется выплатой, ее снимут с учета на улучшение жилищных условий и бесплатного предоставления земельного участка.

Читайте также: Магнитогорск - едва ли не единственный город на постсоветском пространстве, где медики бесплатно получают жилье

Обратиться за выплатой семьи могут в управление социальной защиты населения.

#Магнитогорск #семьи #деньги #бесплатныйучасток
Объявления
live comments feed...