• Главная
  • Три пути развития Магнитогорска: консервативный, базовый, целевой
17:39, 11 ноября 2018 г.
Надежный источник

Три пути развития Магнитогорска: консервативный, базовый, целевой

Три пути развития Магнитогорска: консервативный, базовый, целевой

Консервативный вариант предполагает замедление темпов развития экономики, ослабление курса рубля, высокий уровень инфляции. Базовый вариант - полная реализация разработанного Правительством РФ комплекса мер, направленных на обеспечение ускорения темпов экономического роста и улучшение демографической ситуации. В целевом - прогнозируется умеренный экономический рост.

На прошедшем в администрации города 9 ноября аппаратном совещании обсудили перспективы и планы социально-экономического развития города на ближайшие годы.

В течение трех лет в Магнитогорске прогнозируют рост стоимости недвижимости за счет ввода в эксплуатацию аглофабрики ПАО «ММК», конноспортивного комплекса и других объектов. Помимо этого, на фоне роста доходов горожан ожидается оживление в сфере торговли и услуг, такие данные привела в своем докладе заместитель главы города Александра Макарова.

По прогнозу, в 2018 году размер инвестиций составит 58 миллиардов рублей. В 2019 году он достигнет 62-65 млрд рублей, а в 2021 году – 80 млрд рублей.

Уровень заработной платы наемных работников в ближайшие годы будет определяться темпами роста производства продукции, мерами по повышению оплаты труда сотрудникам бюджетной сферы, а также ситуацией на рынке труда.

Читайте также: Магнитогорск - едва ли не единственный город на постсоветском пространстве, где медики бесплатно получают жилье

Воодушевляет одно: независимо от того, по какому пути экономического развития пойдет Магнитогорск, специалисты прогнозируют рост заработной платы в среднем на 4%. А вот численность населения сократится, в том числе из-за внутренней миграции.

#Магнитогорск #экономика #развитие #город #благополучие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...