В Магнитогорске должникам перекрывают коммунальные услуги

Тампонирование канализационной системы мера не популярная, но действенная.
Руководство МП трест «Водоканал» обязано проводить мероприятия по взиманию дебиторской задолженности с населения. На сегодняшний день общая сумма долга горожан перед трестом «Водоканал» составляет 496,6 миллиона рублей. Из них 19,5 миллиона - долг проживающих в частном секторе в индивидуальных домах. В списке неплательщиков почти 2000 адресов. Именно в частном секторе с прошлой недели началась работа по ограничению пользования услугой «канализация».
Способов побудить должника к действиям немного, наиболее результативный – это лишить благ цивилизации. Из-за сложностей Жилищного законодательства отключить жилье от водоснабжения или тепла нельзя, а вот на время перекрыть трубу со стоком – закон позволяет.
Правда, не стоит считать, что сотрудники треста люди безжалостные. До начала процедуры назревающий конфликт пытаются решить мирно: должнику отправляют уведомления, приглашают в организацию для урегулирования и подписания договора на рассрочку долга, и, только, если все эти меры напрасны, следует самая строгая.
Бригада выезжает по адресу должника, где с помощью оборудования устанавливает заглушку на канализационные трубы. Первое время «тампон» позволяет воде понемногу уходить, но вот крупные отходы в сток не проходят.
Разрешить конфликт должник может после полного погашения долга, а также оплаты работ по установке и снятию блокировки канализации.
Читайте также: Магнитогорцам стоит знать - получать субсидии на оплату ЖКУ станет проще
При каких условиях на трубы установят заглушку: если неоплата превышает три месяца или долг приблизился к 10 тысячам рублей.
Комментарии