• Главная
  • Сколько стоит фотосессия в Магнитогорске и как к ней подготовиться
20:31, 9 ноября 2018 г.
Надежный источник

Сколько стоит фотосессия в Магнитогорске и как к ней подготовиться

Сколько стоит фотосессия в Магнитогорске и как к ней подготовиться
Наша жизнь увязла в череде картинок и разноцветных фото из социальных сетей. Если раньше фотографии были редким кадром, сохраняющим память, то сейчас, это настолько неотъемлемая часть жизни, что и на фотосессию записываются просто потому, что нечего поставить на аватарку.
Тогда возникают вопросы: как выбрать фотографа, надо ли готовиться к фотосессии, сколько отличных фото можно получить за одну съемку и в какую сумму обойдется удовольствие?
Интернет-ресурс и безличные советы мы решили не использовать, обратились сразу к профессионалу. Разобраться в теме помог фотограф из Магнитогорска Александр Барденцев.
-Александр, подскажите, пожалуйста, как выбрать профессионального фотографа среди огромного множества предложений и на что обратить внимание при выборе?
«Вы знаете, есть такой анекдот...
Мама спрашивает сына:
- Это правда, что ты решил на Наташке жениться?
- Да, мама, правда.
- Почему? Ты же ее совсем не знаешь!
- Ребята посоветовали, сказали, она хороша….
Так вот, по этому же принципу выбирать фотографа не стоит. Я бы посоветовал, прежде всего, не доверять чужому выбору на 100%. На начальных этапах карьеры фотограф может просто заключить договор с моделью на распространение рекламы.
Самое главное - определиться и понять, фотограф какого жанра вам нужен. Универсалов очень мало. Фотограф-портретист не всегда может запечатлеть ночной пейзаж, а свадебный фотограф сделает выпускной или презентацию на свой лад. В первую очередь необходимо посмотреть работы тех, кого вам посоветовали. Но и тут нужно понимать, что на своей официальной страничке мастера размещают самые лучшие кадры из всего отснятого материала. В среднем, за час профессиональной работы, с индивидуальным подходом к модели можно сделать 3-5 разноплановых отличных кадров. Если вам обещают не менее 20 разнообразных снимков, не верьте. Скорее всего, фотографии будут однотипными.
И вот, если вам понравились фотоработы, то вам лучше всего встретиться с фотографом лично и обсудить возникшие вопросы. Основная задача встречи - эмоциональный комфорт. Шестое чувство подскажет, комфортно ли будет работать с этим специалистом. В работе это немаловажно.
Где лучше искать фотографа? По рекомендациям, в агентствах или есть рейтинг специалистов?
Однозначного ответа нет. Используйте все возможные варианты. Сейчас Интернет во многом облегчил возможность поиска фотографа любого плана.
Какие гарантии обычно дают фотографы?
Как и было сказано выше, нормальное количество разноплановых и сюжетных кадров за час работы - 3-6 кадров в час. Гарантия обсуждается всегда индивидуально. К сожалению, конкуренция делает свою работу, и спрашивать у одного фотографа о другом фотографе – бессмысленно.
Как определиться с выбором места для фотосъемки? Зависит ли это от времени года?
Все зависит от цели и поставленной задачи. Порой в кино летом могут снять зиму и наоборот. Например, пляжные фото на берегу иногда снимают глубокой осенью, когда купающихся и в помине нет. Так что время года - это только время года. Если сюжет или действие происходят в интерьерах, поищите или поспрашивайте у друзей и знакомых, где можно найти или арендовать для съемок интерьер, соответствующий вашему замыслу. Если предпочитаете природу, то исследуйте город в поисках оригинальных пейзажей или сказочной чащи. Часто фотограф может предложить несколько вариантов, а выбор остается за вами.
Есть какие-то определенные требования к одежде при фотосъемке на улице или в помещении? Может что-то смотреться невыгодно или может бликовать...
Что касаемо одежды, то здесь все зависит от профессионализма специалистов. Лучше всего фотография смотрится, когда в ее создании помимо фотографа и модели участвуют другие профессионалы: стилист по костюмам, декоратор, специалист по макияжу и прическам. Если заказчик на всём экономит, значит он должен быть готов к очень скромному варианту и качеству фото.
На трех колесах машина наверно сможет тронуться с места, но как она поедет и доедет ли вообще…
Надо ли готовиться к фотосессии заранее? Выспаться, не пить много воды, экстренно не сменить имидж…
Да! Готовиться надо! Выспаться - это хорошее дело. Но самое главное - заранее обсудить со специалистами все детали: концепцию, стиль, локацию, декор (если требуется для фотосессии), аксессуары, одежду, прическу, макияж, логистику, время начала и окончания съемки.
Во сколько может обойтись хорошая фотосессия? К чему материально нужно быть готовым?
Определиться со своим бюджетом надо ещё до начала поиска фотографа. Качественная работа не может быть недорогой. Вам повезет, если это начинающий, но очень талантливый фотограф. Чаще всего, это люди, которые за ваш счет хотят чему-то научиться сами. Средняя стоимость хорошей работы составляет в среднем 3 тысячи рублей.
Есть ли какой-то секрет удачной фотосессии? Наиболее удачные позы и ракурсы...
Универсальных рецептов нет. Что идеально для одного, то может не подходить другим. Если в работах фотографа просматривается шаблонность (в фотосъемках разных людей вы видите одни и те же кадры), подумайте, хотите ли вы стать очередным силуэтом этой серии.
Что такое удачный ракурс? На мой взгляд, это тот ракурс, при котором мы подчеркиваем преимущества и скрываем недостатки. Идеальных людей нет.
Практические советы от фотографа:
* При съемках портрета камера должна быть на уровне глаз. При «погрудном» и ростовом портрете камере желательно находиться не выше уровня груди фотографируемого.
* Для визуального удлинения ног камеру лучше опускать ниже к горизонту, так и без фотошопа можно получить нужное эмоциональное восприятие.
* Если человек хочет скрыть свою полноватую шею, то лучше ее чем-нибудь прикрыть. Это могут быть шарфы, воротники. Также, можно использовать прием, когда камера выше уровня головы.
* Никогда не забывайте про свет - это главный ваш помощник!
* Обратите внимание на съемки профессиональных моделей. Они разворачивают талию в профиль, а грудь - на камеру. Тем самым, перед нами предстает стройная красивая девушка.
* Когда мы снимаем «погрудный» портрет, руки и кисти рук могут в кадре не присутствовать. Если же в кадре появляются локти, то кисти рук обязаны быть в кадре. Иначе, на подсознательном уровне кадр нам покажется неудачным.
* Пальцы рук смотрятся более эстетично, если они находятся в полусогнутом состоянии. Прямые пальцы - это напряжение и отторжение действительности.
* Если снимаем сидящего человека, то ноги смотрятся изящнее, когда носки смотрят не на камеру, а в сторону. Мы визуально увеличиваем длину ног и не делаем человека несуразным.»
Вопросов к профессиональному фотографу всегда много. Мы выбрали основные. Если у вас остались вопросы, то можете задать их на нашем сайте в рубрике «Вопрос-Ответ».
Ознакомиться с работами фотографа и узнать информацию лично можно на официальной странице фотографа Александра Барденцева.
#Магнитогорск #фотосессия #фотограф #стоимость #выбор #АлександрБарденцев #вопросы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...