• Главная
  • Магнитогорск - едва ли не единственный город на постсоветском пространстве, где медики бесплатно получают жилье
11:21, 10 ноября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорск - едва ли не единственный город на постсоветском пространстве, где медики бесплатно получают жилье

Магнитогорск - едва ли не единственный город на постсоветском пространстве, где медики бесплатно получают жилье

Великий Абрахам Маслоу «упаковал» человеческие потребности в пирамиду еще 50 лет назад. Устойчивое развитие цивилизации с годами ничего не меняет, мы все также хотим быть умными, здоровыми, сытыми, любимыми и признанными. Одной из главных особенностей комфортной жизни является потребность в физиологическом и психологическом здоровье, когда мы хорошо себя чувствуем, все проблемы уходят на второй план.

Главный врач ГАУЗ «Городская больница №3» Михаил Щербаков представил данные о перспективах и результатах реформации системы здравоохранения. Сегодня в соства комплекса, которым руководит Щербаков, входят больница и 2 поликлиники. В больнице создан фонд на 446 коек стационара и 95 – дневного пребывания, помощь там получают не только жители Магнитогорска, но и проживающие на территории 5 муниципальных образований области, прилегающих районов Башкирии. Поликлиники обслуживают 120 тысяч человек, в составе больницы работает травматологический центр и пункт, бактериологическая лаборатория.

В рамках улучшения условий приема пациентов за последние 4 года, по словам главного врача, проведена работа по ремонтам, реконструкциям объектов больнично-поликлинической службы, приобретению исследовательского оборудования. Отремонтированы входные группы поликлиник и травмопункта. Магнитогорцы видели насколько масштабны проведенные работы – пандусы сделаны с учетом современных требований. Изменился зал регистратуры, там провели ремонт, заменили оборудование. Пациентам больше нет нужды простаивать в очередях, потому что кардинально пересмотрели подход к приему, человек к назначенному времени подходит к кабинету врача, минуя регистрацию. Отремонтированы и кабинеты врачей, заменены окна, двери, произведен ремонт мест общего пользования в поликлиниках и больнице.

Читайте также: В Магнитогорске через социальные сети жалобы до руководства доходят быстрее

Существенно изменилась и проблема кадров узких специалистов. За счет того, что городская власть нашла возможность давать врачам благоустроенное жилье, это привлекло в больницы и поликлиники молодых специалистов. За последние 4 года врачи получили 147 квартир. Причем, по условиям программы, со временем они смогут приватизировать квадратные метры и закрепиться в нашем городе надолго.

#Магнитогорск #больница #здоровье #качествожизни
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...