• Главная
  • В Магнитогорске всерьез задумываются над привлечением туристов
12:49, 9 ноября 2018 г.
Надежный источник

В Магнитогорске всерьез задумываются над привлечением туристов

В Магнитогорске всерьез задумываются над привлечением туристов

«Чтобы вы показали приехавшим гостям?» - спросили мы у горожан, родившихся и выросших в Магнитке. Мнения 58 человек из разных возрастных категорий и социальных групп практически не разделились. Все они (58) первым делом повезли бы родственников и друзей на смотровую площадку, что на левом берегу. Именно там наиболее ценно выглядит Магнитогорск, демонстрируя всю мощь индустриального гиганта.

37 респондентов предложили прогулку в сквере Металлургов, считая, что там созданы условия для фотосъемок. Установлены садово-парковые скульптуры малой архитектурной формы: сидящие на скамейке родители, фигура земского доктора, дворничихи и сантехника, недавно установленная композиция милиционера и школьника. Продолжили бы экскурсию к монументу «Тыл и Фронт» еще 50 человек, - часть триптиха магнитогорцы считают визитной карточкой города. 

Респонденты среднего возраста - 24 человека - предложили сводить гостей в храмы культуры: посетить театр драмы, куклы и актера, а для любителей оперы – театр оперы и балета. Часть респондентов - 21 человек - с удовольствием показала бы гостям металлургический комбинат изнутри, с тем чтобы они прониклись духом эпохи, в которую строился гигант и город, а также поняли насколько сурова и сложна жизнь в городе из-за особого труда, тяжелого климата.

Не остался без внимания и горнолыжный комплекс. 42 жителя Магнитогорска отвезли бы друзей в ГЛЦ Абзаково или Банное. Независимо от того стоят ли родственники на горных лыжах и сезон ли нынче для катания. Считают, что там можно подышать свежим воздухом, полюбоваться горным хребтом, покататься на подъемнике.

Магнитогорские специалисты в определении мест туристической привлекательности руководствовались научными наработками и многолетними наблюдениями. С точки зрения знакомства с городом в управлении культуры муниципалитета определено 4 вида туризма: культурно-познавательный – включает в себя 5 кинотеатров, 5 Дворцов культуры, 3 театра, музей, картинную галерею, концертное объединение, цирк. Спортивно-оздоровительный: ГЛЦ «Металлург -Магнитогорск» и «Абзаково», санаторий «Юбилейный» ПАО «ММК», аквапарк, Арена «Металлург», Экопарк, Центральный стадион. Промышленный – 4 экскурсионных маршрута на ММК для организованных групп взрослых и детей. Событийный туризм – участие гостей в культурных мероприятиях, в городе таких проходит ежегодно больше 30, это – турнир по баскетболу среди студенческих команд «Матч звезд АСБ», международный фестиваль «Играем Джаз», «Вива Опера», «Всемирный день снега» и другие. Всего специалисты составили карты 32 городских маршрутов и 90 загородных.

Читайте также: Постоянная экспозиция «Магнитогорск литературный»

А куда вы отвезли бы своих гостей, либо хотели бы узнать, как попасть в определенное место, - пишите об этом в комментариях или на почту сайта, мы обязательно все узнаем и расскажем вам.

#Магнитогорск #жители #город #туризм #экскурсии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...