• Главная
  • Названы регионы с самыми дорогими и доступными ценами топлива: Магнитогорск в составе Челябинской области на 30 месте
11:21, 9 ноября 2018 г.
Надежный источник

Названы регионы с самыми дорогими и доступными ценами топлива: Магнитогорск в составе Челябинской области на 30 месте

Названы регионы с самыми дорогими и доступными ценами топлива: Магнитогорск в составе Челябинской области на 30 месте

По данным РИА «Рейтинг», Челябинская область среди 85 регионов России заняла 30 место по стоимости дизельного топлива. Тема удорожания цены на моторное топливо наиболее обсуждаемая в обществе, а потому целью исследования агентства стало не только отследить, где цена самая высокая или низкая, но и понять насколько доступна стоимость для рядового автомобилиста.

По информации РИА, за 9 месяцев года в России цены на дизель выросли более чем на 10%. В первой двадцатке с наиболее доступным дизельным топливом преимущественно регионы Крайнего Севера и Дальнего Востока. Здесь на среднемесячную зарплату можно купить 1828 литров дизельного топлива.

В восьми регионах страны на среднемесячную зарплату можно купить менее 500 литров дизельного топлива при общероссийском уровне 813 литров. Самая низкая доступность дизельного топлива в Республике Дагестан (461 литров), Алтайском крае (479 литров), Кабардино-Балкарской Республике (487 литров). При этом, необходимо отметить, что уровень цен на дизельное топливо в данных субъектах РФ ниже общероссийского. Однако по доступности дизельного топлива эти регионы занимают низкие позиции, что обусловлено небольшим уровнем заработных плат.

Самое дешевое дизельное топливо в Республике Ингушетия и Чеченской Республике, где литр стоит менее 40 рублей. Самое дорогое – более 50 рублей за литр - в Сахалинской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе, в Якутии и Магаданской области.

Читайте также: Магнитогорск стал лидером среди городов Южного Урала

Наконец, в Челябинской области, равно как и в Магнитогорске, на среднемесячную заработную плату можно приобрести 675 литров дизельного топлива. Согласно исследованию, Челябинская область вошла в первую тридцатку регионов по доступности дизтоплива.

#Магнитогорск #дизель #топливо #рейтинг #гсм
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...