• Главная
  • Магнитогорских коммунальщиков наказали штрафом
15:42, 8 ноября 2018 г.
Надежный источник

Магнитогорских коммунальщиков наказали штрафом

Магнитогорских коммунальщиков наказали штрафом

Управляющей компании УК «Логист» (ранее выступавшей под именем ООО «ЖРЭУ №5») придется уплатить в казну штраф в 1 миллион 100 тысяч рублей. Антимонопольная служба вынесла такое постановление за несоблюдение требований законодательства, а именно за незаконную координацию экономической деятельности.

Челябинское УФАС установило, что управляющая компания несколько лет назад заключила с операторами связи ООО «Юком», ПАО «Ростелеком» и ЗАО «Магинфо» возмездные договоры на право пользования общим имуществом собственников МКД. То есть дала им возможность устанавливать оборудование в 391 обслуживаемом доме, и заключать договоры с жильцами на оказание услуг Интернета и кабельного телевидения.

Когда еще одна компания - ЗАО «Интерсвязь» попыталась получить доступ к общему имуществу МКД для установки нового оборудования и проведения ремонта уже установленных узлов – ей было отказано. Не помогли и неоднократные обращения в УК, подкрепленные разрешениями собственников помещений. Кроме того, ЗАО «Интерсвязь» предлагало ООО УК «Логист» заключить договор на предоставление в пользование общего имущества.

Тогда в дело вмешались атимонопольщики. Интерсвязь обратилась в Челябинское подразделение службы. После чего было установлено, что инициирование ООО «ЖРЭУ №5» заключения от своего имени с операторами связи договоров по размещению средств связи и линий связи, и внесению операторами связи различной платы за такое размещение, при отсутствии согласия собственников МКД, а также недопуск другого оператора связи, по сути являются координацией экономической деятельности операторов.

В адрес коммунальной компании УФАС направило предписание о прекращении нарушения. Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность решения и предписания антимонопольного органа.

Читайте также: Будет ли снижен проезд в маршрутках Магнитогорска

За нарушение Закона о защите конкуренции на компанию наложили административный штраф, причем, стоит отметить, что заплатить УК придется самую низкую границу, потому как санкция предусматривает отплату до 5 миллионов рублей.

#Магнитогорск #уфас #штраф #ук
Объявления
live comments feed...